Матильда (2017)

Матильда (2017)
год
страна
слоган «Тайна дома Романовых»
режиссер Алексей Учитель
сценарий Александр Терехов
продюсер Алексей Учитель, Александр Достман, Владимир Винокур
оператор Юрий Клименко
композитор Марко Белтрами
художник Вера Зелинская, Елена Жукова, Надежда Васильева
жанр драма, история, триллер
бюджет
$25 000 000
премьера (РФ)
 

25 октября 2017, «Каро-Премьер»

время

 

В главных ролях:

 

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА

Историческая биографическая драма “Матильда” рассказывает о любви последнего русского императора к балерине Матильде Кшесинской, с которой началась международная слава русского балета.

Матильда (2017)

Вокруг них умирала трехсотлетняя Империя Романовых, государство трещало по швам в ходе революции 1905 и рушилось после Первой мировой войны и революции 1917 года, и успокоение последние Романовы находили лишь в балерине Кшесинской. В отличие от большинства своих царственных покровителей Матильда прожила долгую жизнь и после первых тягот эмиграции нашла себя во Франции, где основала свою знаменитую балетную школу. А также издала мемуары, послужившие основой для новой российской драмы-биографии “Матильда” режиссёра Алексея Учителя. Но всё это будет потом, а пока у ног балерины лежит наследник российского престола Николай Александрович и от Кшесинской зависит, в каком направлении двинется Империя в ближайший десяток лет.

Матильда (2017)

Молодые звезды нового российского кинематографа – Данила Козловский, Григорий Добрыгин – в новом международном проекте Алексея Учителя — исторической биографической драме “Матильда”.

Читайте еще одну статью о фильме «Матильда (2017)» на сайте МИР Обложек.

 

Добавить комментарий