Бен-Гур / Ben-Hur (2016)
Драма,  История,  Приключения,  ЭКРАН - 2016

Бен-Гур / Ben-Hur (2016)

год
страна
слоган
режиссер Тимур Бекмамбетов
сценарий Кит Р. Кларк, Джон Ридли, Лью Уоллес
продюсер Марк Барнетт, Шон Дэниэл, Дункан Хендерсон,
оператор Оливер Вуд
композитор Марко Белтрами
художник Наоми Шохан, Роберто Карузо, Марко Фурбатто,
монтаж Доди Дорн
жанр драма, приключения, история
премьера (мир)
премьера (РФ)
премьера (Укр.)
 

11 августа 2016, «B&H Film Distribution Company»

 

В главных ролях:

 

Картина о драматической судьбе представителя народа, веками угнетаемого римлянами. Дружеские отношения между ключевыми персонажами завязались еще в раннем детстве. Будучи детьми, римлянин Мессала и иудей Бен-Гур не задумывались о том, что они принадлежат к разным слоям общества. Поскольку римские войска завоевали Иудею, местное население приравнивалось к людям второго сорта.

Бен-Гур / Ben-Hur (2016)

Оккупанты особо не церемонились с иудеями, угнетенный народ был вынужден годами страдать от репрессий и унижения. Вражда между разными слоями населения не мешала ребятам дружить. Однако, повзрослев, они все сильнее отдалились друг от друга. Достигнув совершеннолетия, Мессала неоднократно намекал Бен-Гуру о своем высоком статусе. Таких отношений сын богатых иудеев не мог долго терпеть, поэтому между приятелями неоднократно возникали ссоры.

oblozhki.net.ua

Кульминацией напряженных отношений между бывшими друзьями стал предательский поступок римлянина. Он попросту продал иудея в рабство. Немало испытаний выпало впоследствии на долю Бен-Гура. Долгие годы он страдал, уже не надеясь когда-либо снова вернуться на родину и увидеть близких. Попав в рабство, главный герой надолго оказался на чужбине.

Бен-Гур / Ben-Hur (2016)

Однажды случай положил конец злоключениям главного героя. Бен-Гур спас от верной гибели римского чиновника. В качестве благодарности он получил свободу и статус, который приравнивал иудея к римлянам. Теперь у мужчины появилась возможность вернуться домой и отомстить Мессале. Увиденное в родном краю шокировало иудея.

oblozhki.net.ua

«Бен-Гур» (англ. Ben-Hur) — предстоящий пеплум режиссёра Тимура Бекмамбетова по роману Лью Уоллеса «Бен-Гур: история Христа», ремейк[1] одноимённого фильма 1959 года. В главных ролях — Джек Хьюстон и Тоби Кеббелл. Премьера в США назначена на 12 августа 2016 года, в России — на 11 августа 2016[2].

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *