Правило боя (2017)

год
страна
слоган «Твой дух — твоё оружие»
режиссер Алексей Шапарев
сценарий Иван Тимшин, Алексей Шапарев
продюсер Андрей Корниенко, Алексей Шапарев, Андрей Ермак,
оператор Дмитрий Яшенков
композитор
жанр драма, спорт
бюджет
$400 000
премьера (мир)
премьера (Укр.)
время 95 мин.

 

В главных ролях:

 

 

Голливудский фильм с украинскими актерами и украинским бюджетом. Правило боя – первая отечественная спортивная драма с элементами экшена. Партнером проката стал телеканал ICTV.

Правило боя (2017)

В фильме снимаются три народных артиста и чемпион мира по боксу Александр Усик. Уже сейчас интерес к ленте за рубежом невероятный – даже премьеру пришлось отложить, чтобы дублировать фильм еще несколькими языками.

Это кино про перспективного парня Тараса, которых сотни. Его жизнь перевернула весть о страшной болезни матери. Чтобы спасти ее – молодой боксер решается на нелегальный тотализатор. Закрученный сюжет ставит Тараса перед трудным выбором. Когда на кону миллионы долларов – правила бокса уже не работают. Здесь главные – Правила боя.

Правило боя (2017)

Такую картину давно пора было снять, учитывая, какой популярностью пользуется бокс в Украине и каких успехов достигли наши спортсмены. Оценить старания создателей фильма Правило боя можно с 26 января в кинотеатрах Украины.

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА

Режиссер Алексей Шапарев решил снимать «Правило боя» после окончания работы над сериалом «Гвардия», рассказывающем о добровольцах, первыми вступивших в ряды Национальной гвардии Украины. Главную роль — опытного военного, который обучает новобранцев, — там исполнил Алексей Горбунов.

Правило боя (2017)

По словам режиссера, во время их беседы и родилась идея фильма «Правило боя». Тот предложил снять картину о боксе, ведь в нашей стране это уникальное явление. Позднее Алексей Шапарев увидел ролик о том, как проходят тренировки украинского боксера Василия Ломаченко. На него такое сильное впечатление произвела самоотдача, с которой спортсмен занимался любимым делом, что тогда он и принял окончательно решение.

Правило боя (2017)

В центре сюжета — известный в прошлом олимпийский чемпион, а теперь мастер спорта по боксу и тренер Карпов (Алексей Горбунов), который готовит сына Игоря (Женя Галич) к чемпионскому бою. В качестве спарринг-партнера он выбирает обычного парня с улицы — Тараса (Влад Никитюк). Но в последний момент обстоятельства складываются так, что именно Тарас должен заменить Игоря в финальном поединке против серьезного соперника.

 

Добавить комментарий