Екатерина. Взлет (2 сезон, 12 серий) (2017)

Екатерина. Взлет (2 сезон, 12 серий) (2017)
Поделитесь с друзьями прекрасной новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Наши статьи всегда украсят твою страницу
год
страна
слоган
режиссер Дмитрий Иосифов
сценарий Ариф Алиев
продюсер Антон Златопольский, Александр Акопов, Екатерина Ефанова,
оператор Максим Шинкоренко
композитор Николай Ростов
художник Сергей Воробьев, Светлана Москвина
монтаж Маргарита Смирнова
жанр драма, мелодрама, история, биография
премьера (РФ)
время

 

В главных ролях:

 

Сериал «Екатерина», режиссерами которого были Александр Баранов и Рамиль Сабитов, вышел на телеканале «Россия 1» в ноябре 2014 года и имел большой успех у миллионов телезрителей: за судьбой иностранной принцессы, которой удалось завоевать любовь простых людей и создать великое государство, следили миллионы. Проект «Екатерина» был высоко оценен и в кинематографических кругах: телефильм был удостоен премий ТЭФИ и «Золотой орел» как лучший телевизионный фильм года.

Екатерина. Взлет (2 сезон, 12 серий) (2017)

Второй сезон масштабного телепроекта, который снимался при поддержке Министерства культуры России, называется «Екатерина. Взлет», так как в нем речь идет о зрелых годах жизни императрицы Екатерины Великой: об эпохе роскоши и красоты, авантюристов и мечтателей, великих подвигов и головокружительных взлетов. «Екатерина. Взлет» открывает телезрителям самую волнующую страницу жизни любящей великой императрицы и женщины.

Екатерина. Взлет (2 сезон, 12 серий) (2017)

Сюжет сериала Екатерина. Взлет

В первом сезоне сериала вокруг будущей императрицы кипели нешуточные страсти: подозрение в шпионаже, подозрения, предательство, угрозы, ссылки и наконец вступление на престол. Немке, которая полюбила Россию больше своей родины, предстояло стать крупнейшей фигурой 18-го столетия и вписать свое имя в историю.

Екатерина. Взлет (2 сезон, 12 серий) (2017)

Актриса Марина Александрова, исполнительница главной роли в сериале «Екатерина. Взлет», настолько прониклась симпатией к своей героине, что назвала свою дочь, родившуюся сразу по окончании съемок первого сезона сериала, в честь императрицы Екатерины:

«Это не проходное имя в моей профессиональной жизни и оно мне очень приятно на слух. Теперь и в личной жизни оно стало важным как для актрисы, так и для матери…»

Второй сезон сериала вновь посвящен жизни Софии Августы Фредерики Ангальт-Цербстской, она же Екатерина Великая. Она не имела законного права на престол, но сумела сплотить вокруг себя дворянство и возглавить Российскую Империю. Политический интриги, заговоры, личная жизнь императрицы. Екатерине Великой пришлось столкнуться с трудностями престолонаследия: она не могла выбрать между сыном от Петра III, будущим императором Павлом I, и незаконнорожденным Алексеем от союза с Орловым.

Екатерина. Взлет (2 сезон, 12 серий) (2017)

Сложные отношения с фаворитом Григорием Орловым закончились разрывом, но впереди ее ждет встреча с молодым гвардейским офицером Григорием Потемкиным. Первый сезон сериала рассказывал о том, какой путь прошла Екатерина к престолу и как превратилась из принцессы Ангальт-Цербстской в самодержавную правительницу российского государства. В «Екатерине. Взлет» события разворачиваются во времена судьбоносных для России и при этом очень бурных лет.

Екатерина. Взлет (2 сезон, 12 серий) (2017)

Действие второго сезона начинается не с первого года правления Екатерины Алексеевны: на престоле она уже шесть лет. Екатерина встпуает в золотой век своего правления и превратится в роскошную женщину, которая в силах не только сразить любого мужчину, но и сконцентрировать в своих руках всю силу государственной власти.

Режиссер сериала «Екатерине. Взлет» Дмитрий Иосифов: «Это уже полноценная хозяйка жизни. Мне важно было показать ее мечущейся: с одной стороны, ненавидящей свою предшественницу и в какой-то момент понимающую, что она становится не просто похожа на нее — она становится хуже нее. И она это осознаёт. Мне было важно показать эту историю…»

Императрица должна бороться с нависшей над страной угрозой войны, и одновременно при дворе назревает заговор против Екатерины. К государственным заботам прибавляются и любовные интриги. За то, чтобы быть рядом с Екатериной, сражаются отец ее незаконнорожденного сына Григорий Орлов и молодой офицер-красавец Григорий Потемкин. Однако Екатерина Великая не стала бы Великой, если бы не обладала силой и характером, чтобы преодолеть любые сложности и испытания…

 

No votes yet.
Please wait...

7 Replies to “Екатерина. Взлет (2 сезон, 12 серий) (2017)”

Добавить комментарий