Код Дурова (2017)

Код Дурова (2017)
Поделитесь с друзьями прекрасной новостью
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться
Наши статьи всегда украсят твою страницу
год
страна
слоган
режиссер Фёдор Бондарчук
сценарий Николай Кононов
продюсер Александр Роднянский, Сергей Мелькумов
оператор
композитор
жанр биография, драма
бюджет
120 000 000 руб.
время

 

Художественный фильм «Код Дурова» (Kod Durova) – киноадаптация созданного Николаем Кононовым романа, сюжетная интрига которого основана на событиях вокруг одной из самых популярных в мире социальных платформ «ВКонтакте» и ее создателя Павла Дурова.

«Код Дурова» новая российская драма известного режиссера Фёдора Бондарчука, рассказывающий о самом занимательном и интересном мире на сегодняшний день — мир высоких технологий и IP.
В центре сюжета двадцать восемь программистов, которые создали и поддерживают самую крупную в России социальную сеть «ВКонтакте». Ни для не секрет, что ВКонтакте по объему и количеству пользователей вторая по величине после Facebook. Фильм показывает с какими трудностями пришлось столкнуться программистам по ходу работы. Идейным вдохновителем и организатором проекта считается Павел Дуров. Гениальность идеи на самом деле оказалась очень проста. Создать благоприятные и располагающие к беседе условия для того, чтобы люди делились своими проблемами, успехами и многими значимыми событиями своей жизни виртуально по всему миру. Сегодня весь мир занят на виртуальном общении. Это не только занятие свободного времени, но и как бы необходимость нашей жизни.

«Код Дурова. Реальная история „ВКонтакте“ и её создателя» — роман Николая Кононова о создателях крупнейшей в Европе[2] социальной сети «Вконтакте».

Компания AR Films, основанная продюсером Александром Роднянским, приобрела права на экранизацию книги «Код Дурова». Выход фильма запланирован на 2017 год. Сам Дуров относится к экранизации негативно[13].

 

Добавить комментарий