Никита Кожемяка (2016)

Никита Кожемяка (2016)

 

год
страна
слоган
режиссер Манук Депоян
сценарий Елена Шульга, Светлана Куценко, Памела Хикки,
продюсер Дмитрий Белинский, Игорь Рома, Ирина Манжосова
оператор Дмитрий Недря
композитор Сергей Круценко
художник Сергей Могильный
жанр мультфильм, комедия, семейный, фэнтези, приключения
бюджет
€ 4 000 000
премьера (РФ)
возраст  
время 85 мин.


Первый украинский полнометражный 3D-мультфильм «Микита Кожемяка» вышел в международный прокат. В частности в конце января 2017 года фильм появился в кинотеатрах Польши и Турции. Об этом сообщает пресс-служба Госкино. По словам продюсера Дмитрия Белинского, создатели мультфильма очень переживали, как продукт воспримет международный зритель, поскольку для Украины это первый опыт.

«Первые отзывы очень положительные, поэтому мы с нетерпением ждем, как отреагируют на нашего Никиту в других странах», — отметил Белинский. Прокат «Никити Кожемяки», который в международном прокате называется «The Dragon Spell», ожидается еще в более 60 странах. На очереди Вьетнам, страны Балтии, Казахстан и Венгрия.

Описание фильма

Много лет назад неподалеку от Киева поселился крылатый Змей. Он приводил в ужас жителей города, он похищал и убивал людей, а маленькие дети оставались сиротами. Он творил самые разные бесчинства, и никто не мог с ним справиться. Однажды он утащил в свою берлогу молодую царевну.

Никита Кожемяка (2016)

Родители просто обезумили от своего горя, они отказывались верить, что царевна сгинула навсегда. Они созывали разных смельчаков со всех уголков, чтобы те спасли прекрасную царевну из лап чудища. Вот только много ли существует таких смельчаков, готовых сразиться со страшных летающим чудовищем? Богатыри и силачи всегда были гордостью для обычного народа, когда-то случалось, только на них и могли надеяться простые люди.

Никита Кожемяка (2016)

Поэтому и сейчас люди надеялись, что появится кто-то, кто сможет сразиться с чудовищем, освободить царевну из плена и всех людей от гнета монстра. Царевна оказалась умной и храброй девушкой. Она надеялась, что ей удастся сбежать от этого монстра и вернуться к своим родным. Она решила любыми способами выведать у чудища, кого же он на самом деле боится. Существует ли что-то, что может справиться с ним?

Никита Кожемяка (2016)

Змей не подозревал о том, что царевна может его перехитрить, поэтому и рассказал ей все. Как оказалось, на свете есть мальчик – могучий Никита Кожемяка, он-то и способен справиться с монстром.


Добавить комментарий