Затерянный город Z / The Lost City of Z (2017)
Биография,  Боевик,  Драма,  История,  Приключения,  Фильмы - 2017,  ЭКРАН - 2017,  Экранизация

Затерянный город Z / The Lost City of Z (2017)

год
страна
слоган
режиссер Джеймс Грэй
сценарий Джеймс Грэй, Дэвид Гранн
продюсер Деде Гарднер, Джеймс Грэй, Дэйл Армин Джонсон,
оператор Дариус Хонджи
композитор Кристофер Спелман
художник Жан-Венсан Пюзо, Фиона Гэвин, Джон Мерри,
монтаж Джон Экселрэд, Ли Хаген
жанр боевик, драма, приключения, биография, история, слова
премьера (мир)
премьера (РФ)
премьера (Укр.)
 

11 мая 2017, «Мульти Медиа Дистрибушн»

возраст  
рейтинг MPAA рейтинг PG-13
время 141 мин.

 

В главных ролях:


Что бы ни придумал режиссёр Джеймс Грэй, опираясь на книгу Дэвида Гранна, надо понимать, что фильм «Затерянный город Z / The Lost City of Z (2017)» – сборник мифов, легенд и пересказов из уст четвёртого поколения южноамериканских туземцев. Подлинная история потерянной экспедиции Фосетта навсегда останется тайной, и нам лишь остаётся посмо#реть фильм «Затерянный город Z / The Lost City of Z (2017)» и пытаться понять, насколько реальна версия событий, изображённая в данном фильме, вобравшем в себя полдесятка жанров (приключения, драма, история, биографический фильм и даже местами настоящий боевик) и представленная несколькими актёрами класса “А” : Роберт Паттинсон, Чарли Ханнэм, Сиена Миллер и другие.

"Затерянный город Z / The Lost City of Z (2017)"

Исполнители главных ролей фильма «Затерянный город Z / The Lost City of Z (2017)»:

Затерянный город Z
Чарли Ханнэм
Затерянный город Z
Сиенна Миллер
Затерянный город Z
Роберт Паттинсон

 

Персиваль Фосетт был знаменит и до ключевого момента всей своей жизни – путешествия в “Затерянный город Z”. Солдат, топограф, разведчик, путешественник, яркий мужчина и настоящий британский джентльмен. В период с 1904 по 1924 член Королевского Географического общества Персиваль Фосетт совершил несколько путешествий в центральную Америку, пока не отправился в 1925-м в свою последнюю экспедицию в Бразилию, в дебри Амазонки, где целью полковника Фосетта было отыскать легендарный Затерянный город Z.

"Затерянный город Z / The Lost City of Z (2017)"

29 мая 1925 года Фосетт телеграфировал своей супруге, что завтра вместе со своим старшим сыном Джеком и его товарищем Рэли Раймелом отправляется исследовать неизведанные территории юго-восточного притока Амазонки по направлению к главной цели – Z. Это был последний раз, когда Персиваль выходил на связь. Все участники похода пропали без вести и об их судьбе ничего не известно до сих пор.
Чарли Ханнэм и Роберт Паттинсон в новом фильме Джеймса Грэя.

"Затерянный город Z / The Lost City of Z (2017)"

Фильм «Затерянный город Z / The Lost City of Z (2017)» появился не на пустом месте, ведь легендарный пункт Z и пропавшая экспедиция как магнит привлекали многочисленных искателей приключений и авантюристов всех мастей. Многие из них повторили незавидную судьбу Фосетта и его компаньонов. На сегодняшний день более ста человек пропали без вести, идя по маршруту по направлению к мифической точке Z. Автор историко-географической книги, легшей в основу фильма “Затерянный город Z”, Дэвид Гранн также совершил паломничество в джунгли Амазонки и самые интересные факты своего путешествия изложил в “Затерянный город Z : История о смертельной одержимости в Амазонки”.


Добавить комментарий