Полина / Polina (2018)

 

 

год
страна
слоган
режиссер Олиас Барко
сценарий Олиас Барко, Сол Рубинек, Anouchka Walewyk
продюсер Олиас Барко, Денис Иванов, Egor Olesov,
оператор Тьерри Арбога
композитор Dmytro Shurov
жанр фэнтези, приключения
премьера (мир)
время

 

В главных ролях:


Фэнтези франко-бельгийского режиссера Олиаса Барко, призера Каннского МКФ (приз Недели критики за короткометражный фильм Poubelles, 1994). Фильм является ко-продукцией Украины, Бельгии и Франции. Оператор-постановщик фильма — Тьерри Арбогаст, известный своим многолетним соавторством с Люком Бессоном. Продюсерами картины выступили бельгийская компания WILD TRIBE FILMS и украинская студия FILM.UA. Фильм снимается на английском языке и рассчитан на широкую семейную аудиторию и международный прокат.

Полина / Polina (2017)
Полина Печененко и Жан Рено на съемках фильма Олиаса Барко «Полина / Polina (2017)»

Французский артист, звезда фильма «Леон» Жан Рено снялся в картине «Полина», которую финансирует Госкино.

«Мне было приятно стать частью „украинского приключения“, — подчеркнул француз, говоря о фильме-фэнтези „Полина“».

По его словам, он был рад работать «с молодой украинской артисткой Полиной — застенчивой и хрупкой».

Исполнители главных ролей фильма «Полина / Polina (2017)»:

Полина / Polina (2017)
Полина Печененко
Полина / Polina (2017)
Сол Рубинек
Полина / Polina (2017)
Виржини Ледуайен

Описание фильма

11-летняя Полина, которая ничего не знает о своих родителях, живет в доме своей злобной тетки. Та собирается избавиться от девочки в ее день рождения, чтобы присвоить себе загадочное наследство Полины. Пытаясь сбежать от злодеев, Полина отправляется в волшебное путешествие на поиски правды о своей семье, полное опасностей и приключений.

Полина / Polina (2017)
на съемках фильма Олиаса Барко «Полина / Polina (2017)»


«Идея фильма была у меня давно, но только после того, как в Киеве нашлась главная визави, Полина, я начал писать сценарий, и все остальные персонажи тоже окончательно сформировались. Например, Виржини Ледуайен я сразу увидел в одной из ключевых ролей, и очень рад, что ей понравился фильм, и она смогла к нам присоединиться, — рассказывает режиссер фильма Олиас Барко. — А еще много персонажей «списаны» с моих замечательных киевских друзей и знакомых. Гениального режиссера Мирослава Слабошпицкого и потрясающую певицу и актрису Джамалу я знаю уже некоторое время и восхищаюсь ими, поэтому предложил им появиться в фильме — это мой знак внимания невероятным талантам Украины».

Полина / Polina (2017)
на съемках фильма Олиаса Барко «Полина / Polina (2017)»

«Жан Рено — настоящий сеньор, просто настоящий самурай современности». Стала известна дата выхода в широкий украинский прокат фильма Олиаса Барко «Полина», фантастически чудесная история для семейного просмотра появится на экранах 25 мая 2017. И участие в этих досъемках принял сам Жан Рено, звезда «Леона» и «Годзиллы». Также в проекте заняты звезда «Племени» Яна Новикова, Василий Вирастюк, Виржини Ледуайен («Пляж», «8 женщин»), Эдуар Бэр («Астерикс и Обеликс в Британии»). Главную роль исполнила украинка Полина Печененко.

Над созданием фильма «Полина» работали сразу несколько страны: Украина (компания Film.ua), Бельгия и Франция; ленту также поддерживает российское Госкино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *