Нелюбовь (2017)
Драма,  Русские фильмы,  Фильмы - 2017,  ЭКРАН - 2017

Нелюбовь (2017)

год
страна
слоган
режиссер Андрей Звягинцев
сценарий Олег Негин
продюсер Александр Роднянский, Сергей Мелькумов, Глеб Фетисов
оператор Михаил Кричман
композитор Евгений Гальперин
художник Андрей Понкратов
монтаж Анна Масс
жанр драма
премьера (мир)
премьера (РФ)
возраст  
время 127 мин.

 

В главных ролях:


Нелюбовь — очередная драма от самого талантливого певца российской чернухи современности Андрея Звягинцева. И уже стало традицией, что фильмы этого режиссера весьма востребованы на западном рынке вообще, и на европейском рынке в частности. Можно вспомнить, что три из его четырех картин удостоены самых престижных наград и премий, а «Левиафан» вообще получил приз за лучший сценарий на Каннском кинофестивале.

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА

Эта лента тоже уже включена в официальную программу Каннского фестиваля, который отмечает свой семидеястиразовый юбилей.
Сам режиссер признается, что замыслил он свою «Нелюбовь», по причине своей давнишней привязанности к фильму еще одного культового арт-хаусного гения шведского режиссера Игмара Бергмана под названием «Сцены из супружеской жизни». Заметим, что данному шведу мы вообще обязаны всеми нашими гениями элитарного кинематографа, поскольку именно из привязанности к его фильмам в немалой степени сформировался и наше гениальное всё – Андрей Арсеньевич Тарковский.

Нелюбовь (2017)
Марьяна Спивак. Кадр из фильма «Нелюбовь (2017)»

Звягинцев с со своим неизменным соратником по процессу углубления в темные глубины российской действительности сценаристом Олегом Негиным, на этот раз решили углубиться в темные глубины людей, проживших в браке 10 – 12 лет, и никогда друг друга особо не любивших, а соединивших свои жизни по причине не совсем удачно сложившихся обстоятельств. И вот наступает момент, когда жизнь вместе уже представляется невозможной. Они так серьезно подошли к теме, что по признанию продюсера Александра Роднянского, процессом поиска и всевозможных обсуждений с режиссером материалов, которые легли в основу сценария для этой картиныавторы картины были заняты на протяжении нескольких лет. И вот в результате этой глубокой и тщательной работы, наконец, появились очертания той драмы, которую предстоит увидеть российским, а главное, западным зрителям.

Нелюбовь (2017)
Кадр из фильма «Нелюбовь (2017)»

Сюжет нового фильма «Нелюбовь» развивается вокруг обычной российской семьи. Борис и Женя женаты уже более десяти лет, и у них есть 12-летний сын по имени Алёша. И эта семя принадлежит к той вполне многочисленной категории семей, которые, по выражению еще одного нашего гения, на этот раз литературного, Льва Николаевича Толстого, «несчастливы по-своему». И, как следствие, их брак начинает распадаться. Оба супруга давно уже имеют отношения на стороне.

Нелюбовь (2017)
Алексей Розин. Кадр из фильма «Нелюбовь (2017)»

Да и по признанию девушки самой себе, выходила она замуж за Бориса только по тому, что залетела по глупости, и даже к своему новорожденному сыну не испытала материнского тепла, а только чувство полной безысходности и безвыходности… И вот теперь им обоим представляется, что можно начать свои жизни заново, переписав все набело, и начать, наконец, быть счастливыми. Однако в этом страстном желании собственного счастья и благополучия, они оба и напрочь забывают о счастье своего сына, который только входит в свой самый опасный и трудный возраст, а тут еще родители находятся в постоянном состоянии ссор, взаимных претензий и оскорблений. И вот, в очередной раз не выдержав атмосферы, которая царит в семье, мальчик срывается, номолча. Он просто уходит из дому.


Добавить комментарий