Темные времена / Darkest Hour (2017)
Биография,  Военный,  Драма,  Зарубежные фильмы,  История,  Фильмы - 2018,  ЭКРАН - 2018

Темные времена / Darkest Hour (2017)

год
страна
слоган
режиссер Джо Райт
сценарий Энтони МакКартен
продюсер Тим Беван, Лиза Брюс, Эрик Феллнер,
оператор Брюно Дельбоннель
композитор Дарио Марианелли
художник Сара Гринвуд, Оливер Гудье, Ник Готтшалк,
монтаж Валерио Бонелли
жанр драма, военный, биография, история
премьера (мир)
премьера (РФ)
время

 

В главных ролях:


Тяжелое время — новый байопик об одной из самых значимых и противоречивых фигур истории первой половины 20-го века вообще и истории Второй Мировой Войны в частности – Уинстоне Черчилле.

Исполнители главных ролей фильма «Темные времена / Darkest Hour (2017)»:

Тяжелое время / Darkest Hour (2018)
Лили Джеймс
Тяжелое время / Darkest Hour (2018)
Гари Олдман
Тяжелое время / Darkest Hour (2018)
Кристин Скотт Томас

Фильм расскажет о том периоде времени, когда Черчилль только став премьер-министром столкнулся с самыми грозными временами в истории человечества, в том числе и Великобритании.

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА

Как известно, до него пост премьер-министра Британии занимал Чемберлен, который вел не очень красивую игру в Европе, все время, пытаясь договариваться с Гитлером за спиной своих союзников, в результате чего Британия вчистую проиграла битву с Германией за Норвегию. И в 1940-м году, 7 мая состоялись слушания в нижней палате Британского парламента, и голосование по поводу вотума доверия. И хотя формально такой вотум был получен, но таким малым перевесом и с такой жесточайшей критикой, что Чемберлен решил сам уйти в отставку. Наиболее реальными кандидатами на образовавшуюся вакансию были Черчилль и Галифакс. Последний отказался от должности, и 10 мая в результате прямого назначения короля Георга Черчилль становится премьер-министром. Таким образом он получил эту должность не в качестве лидера победившей на парламентских выборах партии, а в силу сложившихся весьма неординарных и совершенно чрезвычайных обстоятельств.

Темные времена / Darkest Hour (2017)
Кадр из фильма «Темные времена / Darkest Hour (2017)»

Одной из самых важных заслуг Черчилля и историки, и современники этого политика считали и считают его непреклонную решимость продолжать военные действия против Гитлера, который к тому времени искал любой возможности заключить с Британией, по крайней мере, перемирие. Одним из его первых шагов в новой должности было то, что сосредоточил всю власть в одних руках, став еще и Министром обороны и очень эффективно наладил координацию между армией, флотом и воздушными силами, которые до этого руководились разными министерствами.

В июле начались сражения за Великобританию. Немецкая авиация, сначала начала бомбить военные объекты, затем начались регулярные бомбардировки мирного населения в британских городах. Параллельно Гитлер не оставлял попыток выйти на контакт с руководством Британии и лично с Черчиллем с целью договориться. Особенно это проявилось во время дюнкеркской операции по эвакуации английских военных, когда Гитлер в прямом смысле слова просто подарил жизнь почти 300 тысячам прижатых к Ла-Маншу англичанам…

Фильм «Темные времена / Darkest Hour (2017)» — об истории проявленного мужества и политической воли очень неоднозначного политика в очень неоднозначное и тяжелое время, когда от его решений зависели жизни миллионов людей.

 


https://youtu.be/Lvmu6JgvmxE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *