Красный воробей / Red Sparrow (2018)

Красный воробей / Red Sparrow (2018)
Поделитесь с друзьями прекрасной новостью
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились
Наши статьи всегда украсят твою страницу
год
страна
слоган
режиссер Френсис Лоуренс
сценарий Джастин Хэйс, Эрик Уоррен Сингер, Jason Matthews
продюсер Питер Чернин, Дэвид Рэди, Дженно Топпинг,
оператор Джо Уиллемс
композитор Джеймс Ньютон Ховард
художник Мария Джуркович, Ласло Деметер, Жужа Кисмарти-Лехнер,
монтаж Алан Эдвард Белл
жанр триллер, слова
премьера (мир)
премьера (РФ)
время

 

В главных ролях:

 

Фильм является экранизацией одноименного шпионского романа американского писателя Джейсона Мэтьюза.

Исполнители главных ролей фильма «Красный воробей / Red Sparrow (2018)»:

Красный воробей / Red Sparrow (2018)
Джоэл Эдгертон
Красный воробей / Red Sparrow (2018)
Дженнифер Лоуренс
Красный воробей / Red Sparrow (2018)
Джереми Айронс

Шпионский детективный триллер, действие которого разворачивается в наши дни. И вновь в своем жестком противостоянии померятся силами разведывательные системы двух постоянных антагонистов – России и Соединенных Штатов Америки.

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА

Главная героиня фильма “Красный воробей / Red Sparrow (2018)” – офицер Российской разведки, молодая и очень красивая русская женщина с нерусским именем Доминика, но вполне русской фамилией Егорова. Пока еще очень неопытная, но весьма неглупая Доминика пытается найти себе применение в очень запутанных дебрях своего ведомства во времена постсоветской неразберихи. В этом хаотичном процессе девушка попадает в очень неоднозначную ситуацию. При помощи коварных интриг и даже простого обмана, ее против воли завербовали в качестве «воробья». На профессиональном слэнге так называется агент, в профессиональные обязанности которого входит соблазнение названного руководством объекта, которого такой «воробей» завлекает в медовую ловушку со всеми вытекающими из этого сексуально-эротическими последствиями.

Красный воробей / Red Sparrow (2018)
Кадр из фильма «Красный воробей / Red Sparrow (2018)»

В качестве первого задания, ей поручают влюбить в себя молодого, но очень перспективного сотрудника Центрального Разведывательного Управления по имени Натаниэль Нэш. В своем ведомстве Нэш отвечает за процесс вербовки и внедрения американских агентов в кадровый состав российских разведывательных организаций и ведомств. Российское руководство Егоровой планирует ее деятельность таким образом, что вскоре она и Нейт начинают сталкиваться на ниве профессиональных интересов сначала на территории Европы – начиная с России, затем в Финляндии, Италии, Греции, а потом и в США. Как и планировалось Московским центром, героине нового фильма “Красный воробей / Red Sparrow (2018)” удается прельстить собою Натаниэля, который не смог устоять перед обаянием и умом русской красавицы. Однако между молодыми людьми пробегает искра истинной страсти, которая затем перерастает в глубокое и искреннее чувство. Эта запретная любовь грозит крахом их карьерам, а кроме того, может стать причиной провала очень ценного агента американских спецслужб, который работает в Москве.

Красный воробей / Red Sparrow (2018)
Кадр из фильма «Красный воробей / Red Sparrow (2018)»

Кроме того, Доминикой движут и оскорбленное чувство женского достоинства, которое таким циничным образом было попрано ее руководством, вынудившим ее стать «воробьем». И это в совокупности с чувством к Натаниэлю приводит ее к тому, что она решает отомстить своему бездушному московскому руководству. Егорова становится двойным агентом и начинает работать в ЦРУ. Там она прикладывает большие усилия для того, чтобы выявить глубоко законспирированного русского разведчика-нелегала, которому удалось внедриться в самые высокие эшелоны американских спецслужб. После чего Доминика планирует отправиться в Россию в качестве тайного американского агента.

В конечном итоге Егорова возвращается на родину уже как сотрудник нового поколения путинской разведки.

 


No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий