Человек-невидимка / The Invisible Man (2018)

год
страна
слоган
режиссер
сценарий Эд Соломон, Герберт Джордж Уэллс
продюсер Крис Морган, Алекс Куртцман
оператор
композитор
жанр ужасы, фантастика, боевик, триллер, драма, слова
премьера (РФ)
 

30 марта 2018, «UPI»

время

 

В главных ролях:


Фантастический фильм «Человек-невидимка / The Invisible Man (2018)» с Джонни Деппом в главной роли, от киностудии «Universal Pictures», является адаптированной версией культовой киноленты, вышедшей в далёком 1933 году, созданной по произведению Г. Уэллса.

Человек-невидимка / The Invisible Man (2018)
Джонни Депп — исполнитель главной роли фантастического фильма «Человек-невидимка / The Invisible Man (2018)».

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА

Как стать невидимым? Этот вопрос задают себе люди, на протяжении многих, многих лет. Ведь это так здорово – быть невидимым для окружающих тебя людей. А сколько возможностей предоставляется, не счесть. Правда в основном они все криминальные или полукриминальные, так как, положа руку на сердце – честному, доброму человеку, совсем незачем скрывать своё лицо и свои поступки от людей. Поэтому, частенько возникает вопрос – а зачем собственно становиться невидимым? Спрятать от посторонних взглядов свою ужасную внешность? Или для того, чтобы совершать геройские поступки незаметно для окружающих, так как необычайно стеснителен?

Человек-невидимка / The Invisible Man (2018)
Кадр из классического фильма «Человек-невидимка / The Invisible Man (1933)»

Скорее всего нет. Это только любопытным учёным интересно, что произойдёт с организмом человека, если он вдруг обретён способность становиться невидимым, так как им, всегда интересно всё неизведанное и загадочное. А корыстным и желающим властвовать людям, невидимость предоставляет неограниченную возможность творить зло в чистом его виде, не боясь заслуженного наказания.

Человек-невидимка / The Invisible Man (2018)
Кевин Бейкон в фильме «Невидимка / Hollow Man (2000)»

Главный персонаж кинофильма «Человек-невидимка / The Invisible Man (2018)», Джек Гриффин– он ученный-физик. Природное любопытство приводит его к открытию века. Он сумел создать формулу препарата превращающего человека в невидимку. Его, как учёного и исследователя, очень давно мучил этот вопрос – может ли человек стать невидимым, и если да, то что для этого надо изобрести? Джек работал и днём, и ночью, порой забывал, что такое еда и сон, всё разрабатывал новые формулы и проводил тесты. Его усилия не пропали даром. Первый успех учёный обнаружил, когда животное, которому он ввёл сыворотку, проявило себя именно так, как хотел Джек.

Человек-невидимка / The Invisible Man (2018)
Джек — Воробей или Человек — невидимка? Кто станет лучшим персонажем в фильмографии Джони Деппа?

Собственно, это обстоятельство и окрылило Гриффина, заставило, не дожидаясь последствий действия препарата, ввести его себе. Когда же он обнаружил, что препарат подействовал, то радости не было предела. Однако, вскоре оказалось, невидимость имеет не только плюсы, но и минусы. Во-первых, – стало тяжелее ориентироваться в пространстве (ну, к этому можно быстро приноровиться), а во-вторых, и это более неприятно – препарат начал изменять сознание учёного, постепенно превращая его в совершенно неадекватного человека. Сможет ли Джек Гриффин найти анти-сыворотку, чтобы вернуть себя в прежнее состояние, до того, как он станет опасен не только для окружающих его людей, но и для самого себя?


Добавить комментарий