Винчестер. Дом, который построили призраки / Winchester: The House that Ghosts Built (2018)
Биография,  Детектив,  Триллер,  Ужасы,  Фильмы - 2018,  ЭКРАН - 2018

Винчестер. Дом, который построили призраки / Winchester: The House that Ghosts Built (2018)

 

год
страна
слоган
режиссер Майкл СпиригПитер Спириг
сценарий Майкл СпиригПитер СпиригТом Вон
продюсер Тим МакГахэнТобин АрмрустБенедикт Карвер
оператор Бен Нотт
композитор
художник Мэттью ПутлендМарк Уоррен
монтаж Мэтт Вилла
жанр ужасытриллердетективбиография
премьера (мир)
премьера (РФ)
 

1 марта 2018, «Вольга»

время

 

В главных ролях:


Если бы кто-нибудь рассказал милой, привлекательной девушке Саре Парди, которая училась в лучших школах, владела четырьмя языками и великолепно музицировала на фортепиано и скрипке, что когда-нибудь, она в течение тридцати с лишним лет, каждую ночь будет устраивать ночные чаепития с призраками, она бы страшно удивилась, и вряд ли бы поверила…

Исполнители главных ролей фильма «Винчестер / Winchester (2018)»:

Винчестер / Winchester (2018)
Хелен Миррен
Винчестер / Winchester (2018)
Джейсон Кларк
Винчестер / Winchester (2018)
Сара Снук

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА

Началось всё в 1862 году, когда состоялось ее бракосочетание с Уильямом Уиртом Винчестером, единственным сыном и наследником Оливера Винчестера, знаменитого изобретателя и монопольного производителя многозарядного одноименного ружья. И так как именно с этим ружьем белые колонисты активно покоряли Дикий Запад, семье Винчестеров удалось чрезвычайно разбогатеть. Так что и без того безбедная жизнь девицы Парди, после замужества стала походить на сказку.

Однако вскоре на Сару начали валиться несчастья одно за другим. Сначала умерла ее крошечная дочь, которая не дожила даже до двух недель. Через несколько лет ее любимый и любящий, очень заботливый муж заболевает туберкулезом, который в те временам не поддавался эффективному лечению, и через пару лет тоже покидает это свет. Сара Винчестер становится бездетной вдовой в 27 лет. И единственной наследницей, по тем временам, баснословного состояния, которое было оценено в 20 миллионов долларов. И вот тут-то и начинается самое загадочное…

То ли от горя, то ли по каким другим причинам, у Сары слегка сносит крышу. Она решает пообщаться со своим мужем посредством спиритического сеанса, для чего отправляется в Бостон к знаменитому медиуму. И во время этой беседы, дух ее покойного мужа, естественно через медиума, сообщает несчастной вдове, что все ее несчастья являются последствием проклятия, которое наложили на их семью не упокоенные души всех тех людей, которые погибли от винтовки, которую создал и производил в несметных количествах его отец Оливер. А для того, чтобы спрятаться от разгневанных духов, она должна построить особый дом, с большим количеством комнат, коридоров и других помещений, которые должны переплетаться в виде хаотичного лабиринта, чтобы призракам было трудно ее там разыскать. Медиум советует несчастной вдове купить определённый особняк на западном побережье. Так в 1884 году началась перестройка дома в городе Сан-Хосе, штат Калифорния, США.

Винчестер / Winchester (2018)
Кадр из фильма «Винчестер / Winchester (2018)»

Совершенно не стесненная в средствах, Сара все свои миллионы на протяжении многих десятилетий вкладывала в перестройку купленного особняка. При чем, к этому процессу она не привлекала профессиональных архитекторов, а вносила изменения по собственным планам и чертежам. К 1906 году дом уже стал шестиэтажным. Однако после очень сильного землетрясения три верхних этажа были разрушены. Но Сару это не остановило, и хотя, она более не надстраивала этажи, оставив особняк трехэтажным, пристройки и переделки производились постоянно. Все многомиллионное состояние ушло на эти грандиозные строительные работы, которые прекратились только в 1922 году, когда Сара Винчестер скончалась. Не осталось ничего. В сейфе обнаружили только две прядки волос, которые принадлежали ее дочери и мужу.

Считается, что до сих пор множество призраков бродят по этому громадному готическому и хаотичному особняку…

 


https://youtu.be/t4mVARgKWzI

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *