Мавка. Лесная песня (2019)

Мавка. Лесная песня (2018)
Поделитесь с друзьями прекрасной новостью
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    5
    Поделились
Наши статьи всегда украсят твою страницу
год
страна
слоган
режиссер
сценарий
продюсер Ирина Костюк, Егор Олесов, Анна Елисеева
композитор
жанр мультфильм, фэнтези, комедия
бюджет
$5 000 000
время 85 мин. / 01:25

 

Недавно, на одном из кинофестивалей, был представлен украинский анимационный полнометражный фильм по мотивам пьесы–феерии Леси Украинки – «Мавка. Лесная песня«. Релиз намечен на 2018 год, а работу над лентой ведет студия Animagrad. Участникам была представлена стратегия, которая поможет сделать этот проект фильмом – событием.

Мавка. Лесная песня (2018)
фото презентации анимационного фильма «Мавка. Лесная песня (2018)»

«Синтез современного и вечного, славянского и универсального, пронизывающей любовной истории и юмора, экшна и фэнтези должен сработать и сделать проект уникальным. Мавка — наш сказочный персонаж, и она заслуживает такого же чудесного воплощения и любви зрителей во всем мире, как в свое время Рапунцель, Русалочка, Снежная Королева, Белоснежка и другие персонажи сказок и легенд, увековеченные в популярных мультфильмах», — рассказывает продюсер проекта Ирина Костюк.

Описание фильма

Мавка и Лукаш повстречались в волшебном лесу еще в детстве, но прошли годы, и герои с тех пор ни разу не виделись. Ведь люди сторонятся Леса, а лесные жители — села. Тем временем в селе появляется эффектная фабрикантша и инженер Килина, которая вдохновляет местных жителей на строительство огромного завода. Лукаш, как и все, тоже охвачен идеей прогресса. Утопающее в зелени село превращается в индустриальный городок, но местным жителям по нраву такие изменения. А в Лесу Мавка готовится стать полноправной царицей Леса, что должно случиться в день ее совершеннолетия.

Мавка. Лесная песня (2018)
концепт анимационного фильма «Мавка. Лесная песня (2018)»

Именно в эти времена перемен в обоих соседствующих мирах и встретились во второй раз наши герои. И влюбились в друг друга без ума. Лукаш зовет Мавку жить с ним вместе в селе, и Мавка соглашается. Но не только тот факт, что они из разных миров, станет препятствием к их союзу! Героям предстоит схватка со злом в образе Килины, которая охвачена желанием погубить лес Мавки и сохранить вечную молодость. В ее арсенале — удивительные механические разработки. На стороне Мавки — сила природы. Но исход борьбы определит Лукаш.

Добавить комментарий