Излом времени / A Wrinkle in Time (2018)

Излом времени / A Wrinkle in Time (2018)

 

год
страна
слоган
режиссер Ава ДюВерней
сценарий Дженнифер Ли, Мадлен Л’Энгл
продюсер Катрин Хэнд, Джеймс Уитакер, Адам Борба,
оператор Тобиас Э. Шлисслер
композитор
художник Наоми Шохан, Greg Hooper, Грегори С. Хупер,
монтаж Спенсер Эверик
жанр фантастика, фэнтези, приключения, семейный, слова
бюджет
$100 000 000
премьера (мир)
премьера (РФ)
время

 

В главных ролях:

 

Фильм снят по одноименному фантастическому роману 1962 года американской писательницы Мадлен Л’Энгл.

Исполнители главных ролей фильма «Излом времени / A Wrinkle in Time (2018)»:

Трещина во времени / A Wrinkle in Time (2018)
Крис Пайн
Трещина во времени / A Wrinkle in Time (2018)
Риз Уизерспун
Трещина во времени / A Wrinkle in Time (2018)
Зак Галифианакис

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА

«Излом времени / A Wrinkle in Time (2018)» рассказывает о приключениях девочки, у которой полно своих детских забот и проблем, — тут и неурядицы в школе, и ужасные очки, и ужасные брекеты. А кроме того у маленькой Мэг Мурри в наличии и другие мучительные проблемы: она отличается от других, ведет себя иначе, и поэтому ее постоянно ругают учителя и достают примерные одноклассники.

Ведь нет ничего более непонятного и нежелательного, чем человек, который живет с тобой рядом, но он не такой как ты, не такой, как все… Но если взрослый человек сможет защитить свою психику от доброжелателей, то ребенок болезненно воспринимает свое отчуждение от социума, он может чувствовать себя виноватым во всем, или озлобиться, и, тем самым навлечь на себя все новые беды.

Однако дерзкой умнице Мэг и ее брату – ребенку-индиго Чарльзу очень повезло с мамой! Миссис Мурри во всем их поддерживает и оберегает. Она убеждена в том, что ее дети не являются «белыми воронами», как о них все думают, а напротив, они самые замечательные и умные дети на свете! Но в дом их семьи приходит неожиданная беда с неожиданной стороны.

Отец Мэг и Чарльза – всемирно известный ученый в области физики доктор Джек Мюррей со своим лабрантом Хэнком проводили эксперимент в области перемещения во времени и в очередной раз что-то пошло не так, и оба они бесследно исчезли! Вокруг этого странного исчезновения тут же поползли сплетни и слухи, от которых очень страдают Мэг и Чарльз. И именно их мама помогает им выстоять в этой жуткой ситуации.

Маленький Чарльз недавно познакомился и подружился с очень страной старушкой, которую зовут миссис Кто, и мама приглашает эту странную особу в дом… Именно эта старушка поможет детям отправиться на поиски своего отца и его ассистента по лабиринтам времени.

В путешествие между мирами Мэг и Чарльз пригласили и своего друга и соседа Кельвина. Кельвин – очень красивый мальчик, спортсмен, он добр и отзывчив, но почему-то совсем не нужен своим родителям. Для него это большая трагедия и психологическая травма, с которой ему удается бороться с невероятным для ребенка мужеством.

Путешествия трех друзей в «Излом времени / A Wrinkle in Time (2018)» очень трудные. Каждый новый виток во времени несет за собой опасности, и возможную гибель, но все они упорно движутся к своей цели – найти мистера Мурри и Хэнка.

Дети последовательно попадают в разнообразные миры, — то в мир полный красоты и гармонии , который является родным для миссис Кто и ее замечательных подружек, то в двухмерный мир, где трехмерным существам жить невозможно, то их принимает мир тетушки по имени Зверь, в котором живут уродливые и совершенно слепые монстры, но именно они помогают детям, демонстрируя безусловную любовь.

Доброта тетушки Зверь, книжная мудрость миссис Кто, которая заключается в манере ее общения с помощью цитат вдающихся гениев человечества, самопожертвование звезды, о котором узнают дети, — весь этот опыт добра, накопленный многими поколениями людей, является путеводной нитью на трудных дорогах, по которым движутся друзья.

Но кто же им противостоит? Кто заставляет Мэг становится злой и капризной, а Чарльза бездушным и безучастным ко всему и ко всем? Кто является врагом, олицетворяющим то зло с которое необходимо победить?
Этого врага зовут просто – Предмет. Это неодушевлённый автомат, который делает одинаковых людей, уравнивая всех по одной мерке.
И так трудно не соблазниться тем, чтобы стать таким, как все вокруг, быть абсолютно уверенным в том, что делать можно, а что нельзя, точно знать в чем состоит общее благо и безропотно подчиняться силе, которая не даст ни в чем сомневаться…

Смогут ли трое храбрых друзей не поддаться усреднению, поможет ли детям путешествие по иным мирам побороть зло в себе и вокруг и таким образом найти пропавшего отца Мэг и Чарльза и его помощника?

 

Добавить комментарий