Кавалерия / 12 Strong (2018)

Кавалерия / 12 Strong (2018)
год
страна
слоган
режиссер Николай Фьюлси
сценарий Питер Крэйг, Тед Тэлли
продюсер Джерри Брукхаймер, Тэд Лакинбилл, Трент Лакинбилл,
оператор Расмус Видебак
композитор Лорн Бэлф
художник Кристофер Гласс, Derrick Ballard, Трой Сайзмор,
жанр драма, военный, история, слова
премьера (мир)
 

19 января 2018,

премьера (РФ)
время

 

В главных ролях:

 

Кавалерия — новый проект от продюсера «Пиратов Карибского моря» Джерри Брукхаймера. На этот раз – т жесткая военная драма, основанная на реальных событиях, описанных в книге Дэга Стэнтона со слов очевидцев. Оригинальное название Кавалерия / 12 Strong (2018) можно перевести дословно – конные солдаты или военные всадники, что собственно говоря, в русском более литературном переводе означает конницу или кавалерию.

Кавалерия / Horse Soldiers (2018)
Крис Хемсворт, Майкл Шеннон, Майкл Пенья. Кадр со съемок фильма «Кавалерия / 12 Strong (2018)»

Автор книги очень хорошо знаком с миром кинематографии, поскольку он является одним из основателей довольно популярного кинематографического фестиваля в Мичигане, который проходит в небольшом городке Траверс-Сити.

Свою книгу, которая в подзаголовке поясняет, что является историей американских солдат, которые добыли очень сложную победу на просторах Афганистана, он опубликовал в 2009-м. Сюжет повествует увлекательную и очень напряженную историю о том, как группа из отважных американских военных отправляется в Афганистан сразу после того, как произошли трагические события 11.09.2001. Их целью является сыграть на опережение и предотвратить дальнейшие теракты на территории Соединенных Штатов, уничтожив активных деятелей Талибана в их логове, на их же территории. В задачи входит ни много, ни мало, предотвращение расползания исламистов по всему миру, и от этой битвы зависит все дальнейшее развитие событий в мировой истории. Критики назвали книгу пугающей, но темнее менее, очень важной для понимания процессов развития событий.

Кавалерия / 12 Strong (2018)
Кадр из фильма «Кавалерия / 12 Strong (2018)»

Режиссировать «Кавалерию» взялся Николай Фьюлси, который более известен, как специалист в научной фантастике, и это будет его проба пера в военной драме. Сценарий по первоисточнику пишут Тед Тэлли и Питер Крэйг, а за камеру встанет датчанин Расмус Видебак, чтобы своим скандинавским холодным глазом несколько остудить страсти, которые развернуться под палящим афганским солнцем.

Исполнители главных ролей фильма «Кавалерия / 12 Strong (2018)»:

Кавалерия / Horse Soldiers (2018)
Майкл Шеннон
Кавалерия / Horse Soldiers (2018)
Эльза Патаки
Кавалерия / Horse Soldiers (2018)
Крис Хемсворт

В кастинге военной драмы «Кавалерия» уже замечены Крис Хемсворт, Майкл Шеннон, Эльза Патаки, Майкл Пенью, Треванте Роуд и Барри Дженкинс.

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА

По признанию авторов, сюжет фильма будет делаться максимально близко к документальному первоисточнику, однако не в ущерб зрелищности и напряженности происходящих событий. Команда из военных, укреплённая несколькими ценными агентами Центрального разведывательного управления будет сражаться с подлыми талибами в их собственном логове.

Кавалерия / 12 Strong (2018)
Кадр из фильма «Кавалерия / 12 Strong (2018)»

Так что коротко проект можно описать следующим образом:

  • Место событий – территория подконтрольная талибам;

  • Цель – очередное спасение человечества;

  • Субъекты действия – доблестные американские солдаты;

  • Способ достижения цели – развязывание полномасштабной войны на чужой территории против исламских террористов, чтобы на планете царил мир и порядок.

Добавить комментарий