Собибор (2018)

Собибор (2017)
год
страна
слоган
режиссер Константин Хабенский
сценарий Александр АдабашьянАндрей НазаровАнна Чернакова
продюсер Эльмира АйнуловаМария МихайловаМария Журомская
оператор Рамунас Грейчюс
композитор Кузьма Бодров
художник Гульнара Шахмилова
жанр военныйдрамаслова
премьера (мир)
премьера (РФ)
время 110 мин.

 

В главных ролях: 

 


В субботу, 3 сентября, начались съемки масштабного проекта под названием «Собибор», основанного на событиях, имевших место во время Второй мировой в нацистском лагере смерти Собибор на территории Польши. Главную роль — попавшего в плен лейтенанта советской армии Александра Печерского, в кратчайшие сроки организовавшего интернациональное восстание, в результате которого удалось сбежать сотням заключенных, — исполнит Константин Хабенский. А роль основного антагониста — коменданта лагеря, обершарфюррера СС Карла Френцеля — досталась Кристоферу «Горцу» Ламберту.

Исполнители главных ролей фильма «Собибор (2018)»:

Легенда о побеге (2017)
Константин Хабенский
Легенда о побеге (2017)
Мария Кожевникова
Легенда о побеге (2017)
Кристофер Ламберт
 

Мария Кожевникова («Батальонъ»), как утверждается в пресс-релизе, сыграет голландскую еврейку. В прочих ролях — Фелисе Янкелль (шведско-немецкий сериал «Код 100»), Дайниус Казлаускас (микророль в мини-сериале «Аттила-завоеватель»), Михалина Ольшанска (Матильда Кшесинская в грядущем фильме Алексея Учителя «Матильда»), Вольфганг Черни (участвовал в массовке в последней серии «Миссия невыполнима»), Филипп Рейнхардт («Сталинград»).

Собибор (2017)

Сценарий написал легендарный Александр Адабашьян, сценарист лучших фильмов Никиты Михалкова («Свой среди чужих, чужой среди своих», «Пять вечеров» и так далее), а также «Солнечного удара». Режиссер — Андрей Малюков, собаку съевший на производстве военного кино («В зоне особого внимания», «Мы из будущего», «Диверсант»).

Собибор (2017)

Продюсеры — Эльмира Айнулова и Наталия Дорошкевич, благодаря которым отечественный кинематограф несказанно обогатился лентой «Герой» с Димой Биланом. «Нас вдохновила личность Александра Печерского, который смог переломить нацистскую машину смерти, организовал и совершил единственное масштабное успешное восстание за всю историю Второй мировой войны», — рассказывают продюсеры Эльмира Айнулова и Наталия Дорошкевич, жалуясь далее на вопиющую несправедливость: «Как это ни парадоксально, но на Западе о восстании в Собиборе и его руководителе-герое создано множество фильмов и книг, а в России о нем практически не знают». «Легенда о побеге», таким образом, призвана это недоразумение исправить.

Собибор (2017)

Съемки, по большей части, пройдут в Литве, где были воздвигнуты декорации концлагеря по чертежам, созданным участниками археологических раскопок в Собиборе. «Легенда о побеге» снимается при поддержке Министерства культуры РФ, Российского военного исторического общества, а также при участии Министерства культуры Израиля и Фонда Александра Печерского. До широкого проката картина, как предполагается, доберется весной 2017 года.

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА

История сопротивления человеческого духа бездушной машине уничтожения. В октябре 1943 года заключённые лагеря Собибор во главе с лейтенантом Красной Армии Александром Печерским поднимают восстание — единственное успешное восстание в нацистском лагере смерти.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *