Первые (2018)
Драма,  История,  Приключения,  Русские фильмы,  Фильмы - 2018,  ЭКРАН - 2018

Первые (2018)

В главных ролях:

Наиль Абдрахманов
Алина Ланина
Евгений Ткачук
Валерий Баринов
Данила Якушев
Сергей Рост
Сергей Терещенко
Александр Дьяченко
Егор Тимцуник

Новый историко — приключенческий фильм «Первые (2018)» режиссера Дмитрия Суворова (“Одноклассницы: Новый поворот (2017)“, “Суперплохие (2016)“) с Наилем Абдрахмановым (“Выжить После“, “Полицейский с Рублёвки”), Алиной Ланиной (“Братья по обмену“) и Евгением Ткачуком (“Жизнь и приключения Мишки Япончика“) в главных ролях.

Первые (2018)
Фото со съемок фильма «Первые (2018)»

Приключенческая костюмированная картина «Первые (2018)», повествует об известных, русских путешественниках-исследователях восемнадцатого века — Семёне Челюскине (Никита Ефремов) и Витусе Беринге. Фильм снят по сюжету театральной постановки «Созвездие Марии», который уже довольно долго ставят в драматическом театре города Якутск, там его и заметили создатели фильма, решив воссоздать на экране историческую, театральную постановку.
На берегу реки Лены, именно для картины, создали в мельчайших подробностях копию исторической шлюпки «Якутск». Премьера фильма запланирована в рамках четвёртого Международного кинофестиваля в Якутии, а в прокат картина выйдет в начале ноября 2016 г.

Первые (2018)
Фото со съемок фильма «Первые (2018)»

Главным персонажем исторической саги «Первые (2018)» будет Семён Челюскин, который пойдёт в составе исследовательской экспедиции руководимой мореплавателем и исследователем Витусом Берингом по северным рекам Енисею и Лене. Этот поход впоследствии получил название — Великая Северная экспедиция. Семён Челюскин с детства бредил морскими путешествиями и мечтал о море. Совсем юным он прошёл обучение штурманской профессии, и уже в двадцать лет стал опытным профессионалом в своём деле. Когда в 1733 году Витус Беринг собрал экспедицию чтобы исследовать неизученные ещё северные территории России, Семён Челюскин отправился вместе с ними. Этот исторический поход будет длиться долгие десять лет, за это время молодой моряк Семён Челюскин сможет раскрыть себя, закалиться душой и телом, проявить несгибаемый характер и силу воли. Действия экипажа подчинены строгой дисциплине, они действуют быстро и слаженно, безоговорочно подчиняясь опытным командирам.

Но так уж случилось, что в экспедиции оказалась и женщина, первая в истории экспедиций, подобного рода. Она не испугалась серьёзных испытаний сурового похода и вслед за своим супругом, Василием Прончищевым – который был капитаном «Якутска», отправилась в путешествие. Мария, так звали очаровательную женщину, с первого взгляда понравилась молодому и горячему Семёну. Вследствие чего, между её мужем ею и Семёном появился любовный треугольник. И всё-таки, не амурные дела являются смыслом картины, в целом этот новый фильм о мужестве и отваге полярных исследователях, об их безудержной страсти к путешествиям.

Первые (2018)
Фото со съемок фильма «Первые (2018)»

Фильм основан на пьесе, которая была поставлена в Якутске по одноимённому произведению Владимира Фёдорова. Специально для картины на петрозаводской верфи «Варяг» была построена копия дубель-шлюпки «Якуцкъ», парусно-гребного судна, входившего в отряд Великой Северной экспедиции, 20 метров в длину и 5 — в ширину, около 20 тонн водоизмещения. Съёмки фильма прошли в Санкт-Петербурге, Москве, Якутске, Петрозаводске, Сортавала и на острове Риеккалансаари.

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА

Лента расскажет о подвиге и любви супругов Прончищевых — полярных исследователей Арктики в составе Ленско-Енисейского отряда Великой Северной экспедиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *