Курск / Kursk (2019)

Курск / Kursk (2019)
год
страна
слоган
режиссер Томас Винтерберг
сценарий Роберт Родат
продюсер Рафаэль БенольеАриэль ЗейтунЛюк Бессон
оператор Энтони Дод Мэнтл
композитор Александр Деспла
художник Тьерри ФламанThomas DelordGladys Garot
монтаж Вальдис Оускарсдоуттир
жанр драмаистория
бюджет
$20 000 000
премьера (мир)

12 апреля 2019

время

В главных ролях:

Новая остросюжетная драма «Курск / Kursk (2019)» режиссера Томаса Винтерберга (“Охота“, “Торжество“) и знаменитого режиссера Люка Бессона («Леон», «Пятый элемент») выступающего в этот раз в роли продюссера фильма. В главных ролях: Леа Сейду (“Жизнь Адель“, “Бесславные ублюдки”), Маттиас Шонартс (“Французская сюита“), Колин Фёрт (“Король говорит!”, “Английский пациент”), Макс фон Сюдов  (““) и многие другие.

Продюссер фильма Люк Бессон

В основе картины окажется книга Роберта Мура «Время умирать», опубликованная в 2002 году. 12 августа 2000 года на атомной подлодке «Курск», находившейся в Баренцевом море, прогремело два взрыва, оказавшихся фатальными для всей команды. 88 человек погибли сразу, но 23 моряка ожидали своей участи, постепенно лишаясь кислорода.

Мур исследует причины трагедии, а также задается вопросом, можно ли было спасти выживших.

Сценарий по книге написал Роберт Родат, работавший над фильмами «Спасти рядового Райана» и «Патриот».

Среди недавних работ режиссера Томаса Винтерберга драма «Охота», номинированная на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», а также костюмная драма «Вдали от обезумевшей толпы».

Режиссер Томас Винтерберг

Начало съёмок было запланировано на сентябрь 2016 года, однако сроки пришлось перенести, потому что Минобороны РФ не давало разрешения на съёмки в России, который продлились бы около месяца. Как утверждалось в журнале The Hollywood Reporter, Минобороны вначале пообещало создателям фильма сотрудничество, но впоследствии засомневалось в целесообразности допуска иностранцев к засекреченной информации и на засекреченные объекты. Съёмки пришлось перенести во Францию и Бельгию. На базе французского ВМФ в Тулоне они начались 26 апреля 2017 года.

Подводная лодка «Курск» до трагической гибели

Трагическая история подводной лодки “Курск” известна каждому человеку, любит он кино или нет. Для российского зрителя Курск в кино представляет датский режиссёр Томас Винтерберг, и, наверное, это хорошо, потому что объективно взглянуть на обстоятельства гибели подлодки и всего её экипажа способен только такой опытный и независимый автор.

12 августа 2000 года, примерно в 11.28, проходя учебную артиллерийскую подготовку в Баренцевом море, подводная лодка “Курск”, гордость российского флота, оказалась в катастрофически тяжёлой ситуации после того, как один из снарядов разорвался в шахте запуска ракет. Но настоящая трагедия была ещё впереди, ведь от взрыва погибли не все моряки – 23 матроса подлодки “Курск”, на чьё спасение были брошены гигантские ресурсы, оказались в ловушке под водой. Последние часы жизни этих героев, а также подробности спасательной операции в новой драме Томаса Винтерберга “Курск”.

Исполнители главных ролей фильма «Курск / Kursk (2019)»:

Леа Сейду
Макс фон Сюдов
Колин Фёрт
Маттиас Шонартс

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА

Фильм расскажет о трагических событиях 2000 года в Баренцевом море , когда во время российских военно-морских учений затонула атомная подводная лодка «Курск».

Добавить комментарий