Мег: Монстр глубины / The Meg (2018)

Мег: Монстр глубины / The Meg (2018)

 

год
страна
слоган «Попробуй, укуси»
режиссер Джон Тёртелтауб
сценарий Дин ГеоргарисДжон ХоберЭрих Хобер
продюсер Белль ЭйвериЛоренцо Ди БонавентураКолин Уилсон
оператор Том Стерн
композитор Гарри Грегсон-Уильямс
художник Грант МейджорРоберт БэвинДжилл Кормак
монтаж Стивен Кемпер
жанр ужасыфантастикабоевиктриллерслова
бюджет
$150 000 000
премьера (мир)
премьера (РФ)
премьера (Укр.)
возраст
 
рейтинг MPAA рейтинг PG-13
время

 

В главных ролях:

В 2018 году выйдет фильм «МЭГ», который поведает миру историю о давно вымершем виде акул. Проект имеет очень уж долгую историю своего развития, однако, как показало время, его не постигла участь мегалодона. Интересно?

 

МЭГ / Meg (2018)
Кадр сьемок фильма «МЭГ / Meg (2018)»

Стив Альтен и его серия Meg

Стив Альтен — писатель-фантаст. Он дебютировал в литературе, собственно, с серии книг, повествующих о столкновении людей с мегалодонами. Первая часть называлась так: Meg: A Novel of Deep Terror, что можно перевести на русский язык примерно как «Мег: Повесть о самом страшном страхе». Хотя, конечно, признаем, полностью передать смысл оригинального названия практически невозможно. Если просто не именовать книгу как «Ужас из глубины». Вам страшно?

МЭГ / Meg (2018)
Стив Альтен

К слову, если говорить о названиях, то правильнее будет перевод «Мег», а не «Мэг», и не обязательно выделять его заглавными буквами. Все-таки «мег» — это кратко от «мегалодон».

Всего к 2017 году Стив Альтен написал пять книг для серии «Мег» + одну книгу с названием Meg: Origins, которая была приквелом к предыдущим частям. На 2018 год готовится публикация нового романа в истории о мегалодоне с подзаголовком Generations.

Все книги, написанные Стивом Альтеном для серии «Мег», повествуют о том, как люди сталкиваются буквально с первобытным страхом. Они находят логово мегалодонов и их прямых потомков. Гигантского размера акулы наводят ужас на все живое, и выжить в этой нелегкой схватке с недоброжелателями, с которыми нельзя никак договориться, удастся лишь сильнейшим.


Режиссер и сценаристы проекта

Джон Тёртелтауб — человек, который ранее снял несколько заметных картин, в числе которых и две части приключений «Сокровище нации» с Николасом Кейджем, и фэнтези «Ученик чародея» все с тем же Николасом Кимом Копполой в главной роли, и комедию «Starперцы» с Майклом Дугласом, Робертом Де Ниро, Морганом Фриманом и Кевином Клайном, и мелодраму «Пока ты спал» все с той же Сандрой Буллок, и семейное фэнтези «Малыш» все с тем же Брюсом Уиллисом.

МЭГ / Meg (2018)
Джон Тёртелтауб

Он согласился заняться режиссурой ужастика. Создавать для него захватывающую историю в данном жанре будут Белль Эйвери, Дин Георгарис, Эрик Хобер и Джон Хобер, а также Джеймс Вандербилт.

Стоит отметить, что Дин Георгарис прежде создал как раз таки «Колыбель жизни» (продолжение истории Лары Крофт, расхитительницы гробниц). Еще ему удалось поработать с китайским режиссером Джоном Ву — над фантастическим боевиком «Час расплаты» с Беном Аффлеком и Умой Турман, над историей «Тристана и Изольды» в видении Кевина Рейнольдса и над триллером Джонатана Демме «Маньчжурский кандидат» с Дензелом Вашингтоном.

Братья Хоберы прежде сотворили на пару дилогию «РЭД», опять же, с Брюсом Уиллисом, «Морской бой» Питера Берга, где одну из ролей исполнил Лиам Нисон, и «Белую мглу» с Кейт Бекинсейл.

Джеймс Вандербилт может похвастаться тем, что начинал он с «Базы «Клейтон»» Джона МакТирнана, автора «Крепкого орешка»; «Сокровищ Амазонки» все того же Питера Берга и «Зодиака» Дэвида Финчера; а пришел в итоге к «Новому Человеку-пауку» (тому, что с Эндрю Гарфилдом); «Штурму Белого дома» Ролланда Эммериха с Ченнингом Татутом и сиквелу «Дня независимости».

Все эти люди займутся перенесением истории, написанной Стивом Альтеном в книжном формате, на большой экран. Как думаете, у них получится?

Актерский состав

Ну а теперь если не о главном, то о важном. Кастинг фильма «МЭГ» впечатляет наличием известных имен. Так, главным актером в сложившейся истории станет Джейсон Стэйтем.

Исполнители главных ролей фильма «МЭГ / Meg (2018)»:

МЭГ / Meg (2018)
Джейсон Стэйтем
МЭГ / Meg (2018)
Руби Роуз
МЭГ / Meg (2018)
Рэйн Уилсон

Компанию «Перевозчику» на съемочной площадке составят: Руби Роуз («Оранжевый — хит сезона», «Обитель зла: Последняя глава», «Три икса: Мировое господство», «Джон Уик 2»), Рэйн Уилсон, Клифф Кёртис, Бинбин Ли («Запретное царство», «Обитель зла: Возмездие», «Трансформеры: Эпоха истребления»), Роберт Тейлор, Оулавюр Дарри Оулафссон («Настоящий детектив» с Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсоном, «Большой и добрый великан» Стивена Спилберга), Джессика МакНэми, Маси Ока («Герои», «Гавайи 5.0») и др.

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА

Профессор палеонтологии Джонас Тэйлор, в прошлом элитный пилот глубоководных аппаратов, уже много лет пишет о меге и читает лекции, стараясь забыть незабываемое — трагически окончившуюся экспедицию, которая убедила его в том, что первобытное чудовище существует и в наши дни. При секретном погружении в самый глубокий океанский каньон Тэйлор едва спасся от огромных челюстей доисторического чудовища, способного поднять из воды даже тираннозавра. Тэйлору предлагали совершить еще более глубокое погружение. То, что он, возможно, найдет, должно заставить умолкнуть скептиков, но, когда эта находка будет поднята со дна, океанские приливы станут кроваво-красными до скончания времен.

Добавить комментарий