Тёмная Лига справедливости / Justice League Dark (2020) {Превью}

Тёмная Лига справедливости / Justice League Dark (2020) {Превью}
год
страна
слоган
режиссер
сценарий Джерард ДжонстоунДжон СпэйтсПитер Миллиган
продюсер Джефф ДжонсСкотт РудинГильермо дель Торо
оператор
композитор
жанр ужасыфэнтезибоевикслова
время

Постановщик знаменитой трилогии «Властелин колец» присматривает себе следующий проект.

Согласно новой информации, в ближайшее время Питеру Джексону и его новозеландской съемочной команде предстоит сделать интересный выбор. Режиссер планирует, чем заняться дальше, и один из вариантов — поставить фильм по комиксам DC. Другой вариант — помочь Amazon с разработкой сериала «Властелин колец».

Информация поступила с сайта TheOneRing.net, который обычно очень точно отслеживает, что происходит с режиссером «Властелина колец», «Хоббита» и «Кинг Конга».

Режиссер Питер Джексон

Какие-либо подробности отсутствуют.

До этого ходили слухи, что Warner планирует пригласить Джексона на пост режиссера экранизации комикса «Темная Лига справедливости», но это так ни к чему и не привело. Так что, если Джексон все-таки решит присоединиться к киновселенной DC, он может встать у руля любого из десятков проектов, находящихся в разработке.

Концепт — арт фильма «Тёмная Лига справедливости / Justice League Dark (2020)»

С другой стороны, Amazon планирует вложить в производство сериала на основе «Властелина колец» около 1 млрд долларов и рассчитывает взамен получить хит, способный привлечь массового зрителя. Причастность Джексона может сделать проект более заманчивым для поклонников.

Ранее сообщалось, что создатели сериала собираются позаимствовать идеи из трилогии, а в апреле стало известно, что Джексон подумывает подключиться к экранизации в качестве исполнительного продюсера.

При условии, что Джексон должен выбрать между двумя этими направлениями, можно предположить, что его участие в создании сериала не ограничится деятельностью продюсера.

Джерард Джонстоун доведет до ума текст проекта Warner Bros. по комиксам DC.

Ранее сценарием «Темной лиги справедливости» (также грядущая лента часто фигурировала в новостях как «Темная вселенная») занимался Майкл Гилио.

До того Джонстоун снял хоррор «Привязанные к дому». Фильм очень понравился критикам (рейтинг на Rotten Tomatoes — 97% при 36 рецензиях). Он же во многом стал причиной того, что люди из Warner Bros. позвали его в большое кино.

В 2016-м стало известно, что режиссурой проекта займется Даг Лайман («Мистер и миссис Смит», «Грань будущего»). В результате он покинул свой пост в пользу экранизации молодежного бестселлера «Поступь хаоса». Сейчас студия ищет ему замену. Среди вероятных претендентов на его место называется Андрес Мускетти, поставивший хорроры «Мама» и «Оно».

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА

Главными героями экшена «Темная лига справедливости» станут Джон Константин, Болотная Тварь, демон Этриган, Мертвец и волшебница Затанна. По ходу действия первый из персонажей попытается собрать собственную команду. Впервые герои «Темной лиги справедливости» собрались вместе в комиксах DC в 2011 году.

Warner не разглашает детали сюжета картины. В 2017-м вышла анимационная экранизация истории тех же персонажей.

Добавить комментарий