Яга. Кошмар тёмного леса (2019)

Яга. Кошмар тёмного леса (2019)
Поделитесь с друзьями прекрасной новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Наши статьи всегда украсят твою страницу
год
страна
слоган
режиссер Святослав Подгаевский
сценарий Наталья ДубоваяСвятослав ПодгаевскийИван Капитонов
продюсер Иван КапитоновСвятослав ПодгаевскийАлександр Роднянский
оператор Антон Зенкович
композитор
художник Александра Фатина
жанр ужасыслова
время

Новое российское остросюжетное фэнтези «Яга. Кошмар тёмного леса (2019)» режиссера и сценариста Святослава Подгаевского («Русалка. Озеро мертвых (2018)», “Невеста (2017)“, “Пиковая дама: Черный обряд (2015)“).

Яга. Кошмар тёмного леса (2019)
Концепт фильма «Яга. Кошмар тёмного леса (2019)»

Если взять последние двадцать лет и взглянуть на попытки отечественных кинематографистов снять фильмы ужасов, легко сделать вывод, что жанр хоррора, которого в советском кино фактически не существовало («Вий» 1967 года не в счет), на нашей почве как будто не приживается. «Юленька», «Мертвые дочери», «С.С.Д.», «Фобос. Клуб страха» — все они скорее разочаровали поклонников жанра.
Святослав Подгаевский, дебютировавший картиной «Владение 18», из тех, кто верит в будущее российского хоррора. В 2019 на экраны выходит «Яга. Кошмар тёмного леса (2019)», написанная и поставленная Подгаевским.

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА

Молодая семья переезжает в новую квартиру на окраину города и нанимает няню для своей недавно родившейся дочки. Войдя в доверие, няня по ночам пугает младенца и старшего сына Егора, который пытается рассказать о странном поведении няни родителям, но те ему не верят. Для успокоения отец устанавливает камеры наблюдения, но все оказывается в порядке, ничего подозрительного не обнаружено. Когда однажды Егор возвращается домой, он не находит ни няни, ни маленькой сестры. Но родители пребывают в странном трансе и не помнят, что у них была дочь.

Удивительным образом, вместе с младенцем исчезли все её игрушки и вещи, словно её здесь никогда и не было. Егор и его друзья отправляются на поиски, уверенные, что няня на самом деле — древний злой демон, которого в народе называли Ягой. И если они не справятся, то их тоже забудут родители.

Добавить комментарий