Мир Юрского периода 2 / Untitled Jurassic World Sequel (2018)

Поделитесь с друзьями прекрасной новостью
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились
Наши статьи всегда украсят твою страницу
год
страна
слоган
режиссер Хуан Антонио Байона
сценарий Дерек КонноллиКолин ТреворроуМайкл Крайтон
продюсер Белен АтьенсаПатрик КраулиФрэнк Маршалл
оператор Оскар Фаура
композитор Майкл Джаккино
художник Энди НиколсонГай БрэдлиЭндрю Макс Кан
монтаж Бернат Вилаплана
жанр фантастикабоевикприключенияслова
бюджет
$260 000 000
премьера (мир)

6 июня 2018

премьера (РФ)
время

 

В главных ролях:

В фильмах «Парк юрского периода» и «Затерянный мир» Джефф Голдблюм исполнял роль математика Яна Малькольма. Причем в первой картине его роль была второстепенной, а в сиквеле — главной. В «Мире юрского периода 2» он воплотит тот же образ.

Мир Юрского периода 2 / Untitled Jurassic World Sequel (2018)
Джефф Голдблюм

Предыдущий «Мир юрского периода», снятый Колином Треворроу, вышел в 2015 году и заработал в мировом прокате 1 млрд 670 млн долларов. Релиз сиквела намечен на 2018-й. Его режиссером стал Хуан Антонио Байона, тогда как Треворроу ограничился написанием сценария. Съемочный процесс фильма уже начался.

Помимо Голдблюма, в продолжении сыграют звезды «Мира юрского периода» Крис Пратт и Брайс Даллас Ховард. Продюсируют проект Фрэнк Маршалл, Патрик Краули, Стивен Спилберг, Колин Треворроу и Белен Атьенса. Со стороны Universal производство фильма курирует Сара Скотт.

Исполнители главных ролей фильма «Мир Юрского периода 2 / Untitled Jurassic World Sequel (2018)»:

Мир Юрского периода 2 / Untitled Jurassic World Sequel (2018)
Крис Пратт
Мир Юрского периода 2 / Untitled Jurassic World Sequel (2018)
Брайс Даллас Ховард
Мир Юрского периода 2 / Untitled Jurassic World Sequel (2018)
Джеймс Кромуэлл

Сиквел несколько забуксовал, когда режиссер «Мира» Колин Треворроу отказался ставить его, но в ближайшее время разработка продолжится. Снимать продолжение будет испанец Хуан Антонио Байона.

В январе этого года Байона покинул режиссерское кресло сиквела другого блокбастера, проекта «Война миров Z». По официальной версии, испанский постановщик должен был уделить больше внимания драме «Голос монстра», и ему было не до боевика с Брэдом Питтом и зомби. Неофициальная версия была связана с «Миром Юрского периода 2».

"Мир Юрского периода 2 / Untitled Jurassic World Sequel (2018)"
Кадр из фильма «Мир Юрского периода 2 / Untitled Jurassic World Sequel (2018)».

Сценарий продолжения Колин Треворроу написал в сотрудничестве с Дереком Коннолли («Кинг-Конг: Остров Черепа»). Известно, что Крис Пратт и Брайс Даллас Ховард, снимавшиеся в фильме Треворроу, вернутся в сиквеле.

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА

В фантастически – приключенческом боевике «Мир Юрского периода», на острове Исла Нублар был задуман и воплощен в жизнь невероятный проект. Им стал сверхпрогрессивный парк развлечений для всей семьи, содержащий в вольерах и позволяющий разгуливать среди посетителей не фазанам и барашкам, а самым настоящим доисторическим чудищам – динозаврам. Изначально парк предлагал познакомиться с восьмью видами безобидных и опасных монстров, со временем же расширил диапазон видов до четырнадцати травоядных и шести хищных динозавров. Воскрешение вымерших чудовищ было чудом и миллионы жаждущих туристов, желающих увидеть аномальное явление, посетили Jurassic Park, но постепенно и данное волшебство стало банальным для взыскательной публики.

Мир Юрского периода 2 / Untitled Jurassic World Sequel (2018)
Кадр из фильма «Мир Юрского периода / Jurassic World (2015)».

Интерактивные 3Д модели динозавров, возможность поучаствовать в археологических раскопках, поглазеть на кормление стегозавра, поносить на руках мини брахиозавра, прокатиться верхом на эвоплоцефале, а также полетать среди диплодоков на передовом транспортном средстве – геросфере. Удивительно, но и такое приедается. Поэтому и так продвинутые генные технологии вышли на новый рубеж творения. Отдел разработок «Мира Юрского периода» стал работать над вживлением новых ДНК в организм своих подопытных доисторических экземпляров. А со временем ученые научились не только скрещивать виды друг с другом, а и делать генетически модифицированных гибридов. Таким образом, было получено два экземпляра Индоминуса Рекса, имеющего геном тираннозавра и другие секретные составляющие в своем ДНК. Самец нового вида очень быстро был съеден самкой, и агрессивная особь осталась одна в полной социальной изоляции, что привело к ее желанию вырваться наружу и увидеть, что происходит вне вольера.

Мир Юрского периода 2 / Untitled Jurassic World Sequel (2018)
Кадр из фильма «Мир Юрского периода / Jurassic World (2015)».

Устроив имитацию побега, Индоминус Рекс заманивает к себе в гости напуганных ее исчезновением сотрудников парка. Благодаря этому хищнице удается прорваться на волю. Там она пытается выяснить, какое именно место занимает в пищевой цепи, поэтому вдоволь наевшись человеческой и динозавровой плоти, она начинает убивать для развлечения все попадающиеся на пути живые организмы. Сбежавшая тварь чертовски умна, так как помимо побега она умудряется избавиться от вживленного в ее спину имплантата слежения, а также удивительным образом обманывать термодатчики. Глава заведения Масрани, выведывает у главного разработчика подробности состава генома, созданного им монстра. Помимо тираннозавра, в ДНК хищника присутствует геном каракатицы, позволяющий Индоминусу менять цвет и сливаться с окружающей средой, а также геном древесной лягушки, для которой свойственно менять температуру при необходимости.

Мир Юрского периода 2 / Untitled Jurassic World Sequel (2018)
Кадр из фильма «Мир Юрского периода / Jurassic World (2015)».

Бывший морской пехотинец Оуэн Грейди, приручивший стаю рапторов, убеждает бизнес-леди Клер Митчелл, расправиться с кровожадной машиной убийств при помощи пулемета, но женщина противится из-за 26 миллионов, которые были потрачены на эволюционный проект в «Мире Юрского периода». Противиться до тех пор, пока два ее племянника, приехавших в гости, не становятся пленниками невменяемого хищника. Да еще и дождавшись смерти директора парка, к рулю правления пробирается хитрец Хоскинс. Он мечтает сделать из чудищ живое оружие, поэтому выпускает велоцирапторов на волю, туда же прорываются и птеродактили.

Мир Юрского периода 2 / Untitled Jurassic World Sequel (2018)
Кадр из фильма «Мир Юрского периода / Jurassic World (2015)».

С кромешным адом удается покончить при помощи сожравшего Индоминуса Азозавра. Зак, Грей, Клер и Оуэн остаются в живых. Последняя парочка решает объединиться, как в амурном, так и в рабочем плане. Хоскинса съедает раптор, но он успевает приказать доктору Ву вывезти на вертолете ценные эмбрионы. Будет ли функционировать в дальнейшем опасный парк? Всех ли динозавров присмирят? Не расплодятся ли украденные эмбрионы по всему миру и не вернут ли они планету во времена Юрского периода, уничтожив людей?