Хеллбой / Hellboy (2019)

Хеллбой / Hellboy (2019)
год
страна
слоган«Легенда, черт побери»
режиссерНил Маршалл
сценарийЭндрю КосбиМайк Миньола
продюсерЛоуренс ГордонКарл ХампеЛлойд Левин
операторЛоренцо Сенаторе
композиторБенджамин Уоллфиш
художникПол КирбиАлексей КарагьяурИван Ранхелов
монтажМартин Бернфельд
жанрфантастикафэнтезибоевикприключенияслова
премьера (мир)
премьера (РФ)
возраст
 
время148 мин.

В главных ролях:

Дэвид Харбор
Иэн МакШейн
Милла Йовович
Саша Лэйн
Томас Хейден Чёрч
Пенелопа Митчелл
Дэниэл Дэ Ким
Софи Оконедо
Брин Глисон
Кристина Клебе

Студия Lionsgate представила фильм «Хеллбой: Возрождение Кровавой королевы» — новую экранизацию одноименных комиксов Майка Миньолы. Нил Маршалл поставил картину по сценарию Миньолы, Эндрю Косби и Кристофера Голдена.

Главную роль в перезапуске сыграл Дэвид Харбор, известный по сериалу «Очень странные дела». В фильме также снимаются Милла Йовович, Иэн МакШейн, Саша Лэйн и Дэниэл Дэ Ким.

Хеллбой / Hellboy (2019)
Режиссер Нил Маршалл

Майк Миньола хотел сделать этот фильм сиквелом приключенческого боевика Гильермо дель Торо «Хеллбой II: Золотая армия» (2008), но дель Торо и Рон Перлман, исполнивший роль главного героя в его фильме, отказались в этом участвовать.

В перезапуск «Хеллбоя» Эда Скрейна, известного широкой аудитории по роли злодея Фрэнсиса из «Дэдпула», позвали для того, чтобы он сыграл майора Бена Даймио — персонажа, связанного с этой историей комикса «Бюро паранормальных исследований и защиты».

Герой, придуманный Майком Миньолой (автор комиксов о Хеллбое), по происхождению был азиатом. После того как стало известно об утверждении Скрейна на эту роль, создателей грядущего фильма начали обвинять в так называемом whitewashing (буквально в «отбеливании» персонажей, относящихся к другим расам, этносам или национальным меньшинствам).

Хеллбой / Hellboy (2019)
Эд Скрейн

Скрейн, узнав о претензиях, опубликовал в своем Twitter заявление об отказе от участия в перезапуске: «Я согласился сыграть этого персонажа, не зная, что в оригинальных комиксах у него было смешанное азиатское происхождение. За моим утверждением последовали бурное обсуждение и закономерное огорчение [поклонников], поэтому я должен сделать то, что считаю правильным».

Исполнители главных ролей фильма «Хеллбой / Hellboy (2019)»

Хеллбой / Hellboy (2019)
Дэвид Харбор
Хеллбой / Hellboy (2019)
Милла Йовович
Хеллбой / Hellboy (2019)
Иэн МакШейн

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА

Хеллбой — будущий король ада, который появляется на земле в 1944 году в результате мистического эксперимента Григория Распутина. Маленький демон попадает в руки американских военных. Спустя несколько лет подросший Хеллбой поступает на службу в секретное Бюро паранормальных исследований и обороны, где становится главным защитником человечества от сверхъестественного.

Сюжет картины частично основан на комиксах о Кровавой королеве. Нимуэ, она же Владычица озера, была ведьмой в эпоху короля Артура. Магия, которую она практиковала в отсутствие Мерлина, свела Нимуэ с ума, и она стала поклоняться Огдру Джахад. Безумие стало настолько сильным, что другие ведьмы убили Нимуэ, разорвали на кусочки и раскидали их по всему миру, но спустя годы ей удалось восстановиться. Теперь остановить ее может только Хеллбой, который отправляется в Англию. От исхода этой битвы зависит судьба всего мира.

Добавить комментарий