Курск / Kursk (2019)
Военный,  Драма,  Зарубежные фильмы,  История,  Фильмы - 2019,  ЭКРАН - 2019,  Экранизация

Курск / Kursk (2019)

В главных ролях:

Леа Сейду
Маттиас Шонартс
Колин Фёрт
Макс фон Сюдов
Микаэл Нюквист
Аугуст Диль
Стивен Вэддингтон
Маттиас Швайгхёфер
Златко Бурич
Йоэль Басман

Новая остросюжетная драма «Курск / Kursk (2019)» режиссера Томаса Винтерберга (“Охота“, “Торжество“) и знаменитого режиссера Люка Бессона («Леон», «Пятый элемент») выступающего в этот раз в роли продюссера фильма. В главных ролях: Леа Сейду (“Жизнь Адель“, “Бесславные ублюдки”), Маттиас Шонартс (“Французская сюита“), Колин Фёрт (“Король говорит!”, “Английский пациент”), Макс фон Сюдов  (““) и многие другие.

Курск / Kursk (2019)
Продюссер фильма Люк Бессон

В основе картины окажется книга Роберта Мура «Время умирать», опубликованная в 2002 году. 12 августа 2000 года на атомной подлодке «Курск», находившейся в Баренцевом море, прогремело два взрыва, оказавшихся фатальными для всей команды. 88 человек погибли сразу, но 23 моряка ожидали своей участи, постепенно лишаясь кислорода.

Мур исследует причины трагедии, а также задается вопросом, можно ли было спасти выживших.

Сценарий по книге написал Роберт Родат, работавший над фильмами «Спасти рядового Райана» и «Патриот».

Среди недавних работ режиссера Томаса Винтерберга драма «Охота», номинированная на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», а также костюмная драма «Вдали от обезумевшей толпы».

Курск / Kursk (2019)
Режиссер Томас Винтерберг

Начало съёмок было запланировано на сентябрь 2016 года, однако сроки пришлось перенести, потому что Минобороны РФ не давало разрешения на съёмки в России, который продлились бы около месяца. Как утверждалось в журнале The Hollywood Reporter, Минобороны вначале пообещало создателям фильма сотрудничество, но впоследствии засомневалось в целесообразности допуска иностранцев к засекреченной информации и на засекреченные объекты. Съёмки пришлось перенести во Францию и Бельгию. На базе французского ВМФ в Тулоне они начались 26 апреля 2017 года.

Курск / Kursk (2019)
Подводная лодка «Курск» до трагической гибели

Трагическая история подводной лодки “Курск” известна каждому человеку, любит он кино или нет. Для российского зрителя Курск в кино представляет датский режиссёр Томас Винтерберг, и, наверное, это хорошо, потому что объективно взглянуть на обстоятельства гибели подлодки и всего её экипажа способен только такой опытный и независимый автор.

12 августа 2000 года, примерно в 11.28, проходя учебную артиллерийскую подготовку в Баренцевом море, подводная лодка “Курск”, гордость российского флота, оказалась в катастрофически тяжёлой ситуации после того, как один из снарядов разорвался в шахте запуска ракет. Но настоящая трагедия была ещё впереди, ведь от взрыва погибли не все моряки – 23 матроса подлодки “Курск”, на чьё спасение были брошены гигантские ресурсы, оказались в ловушке под водой. Последние часы жизни этих героев, а также подробности спасательной операции в новой драме Томаса Винтерберга “Курск”.

Исполнители главных ролей фильма «Курск / Kursk (2019)»:

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА

Фильм расскажет о трагических событиях 2000 года в Баренцевом море , когда во время российских военно-морских учений затонула атомная подводная лодка «Курск».

Добавить комментарий