Хеллбой / Hellboy (2019)

Хеллбой / Hellboy (2019)

В главных ролях:

Дэвид Харбор
Иэн МакШейн
Милла Йовович
Саша Лэйн
Томас Хейден Чёрч
Пенелопа Митчелл
Дэниэл Дэ Ким
Софи Оконедо
Брин Глисон
Кристина Клебе

Студия Lionsgate представила фильм «Хеллбой: Возрождение Кровавой королевы» — новую экранизацию одноименных комиксов Майка Миньолы. Нил Маршалл поставил картину по сценарию Миньолы, Эндрю Косби и Кристофера Голдена.

Главную роль в перезапуске сыграл Дэвид Харбор, известный по сериалу «Очень странные дела». В фильме также снимаются Милла Йовович, Иэн МакШейн, Саша Лэйн и Дэниэл Дэ Ким.

Хеллбой / Hellboy (2019)
Режиссер Нил Маршалл

Майк Миньола хотел сделать этот фильм сиквелом приключенческого боевика Гильермо дель Торо «Хеллбой II: Золотая армия» (2008), но дель Торо и Рон Перлман, исполнивший роль главного героя в его фильме, отказались в этом участвовать.

В перезапуск «Хеллбоя» Эда Скрейна, известного широкой аудитории по роли злодея Фрэнсиса из «Дэдпула», позвали для того, чтобы он сыграл майора Бена Даймио — персонажа, связанного с этой историей комикса «Бюро паранормальных исследований и защиты».

Герой, придуманный Майком Миньолой (автор комиксов о Хеллбое), по происхождению был азиатом. После того как стало известно об утверждении Скрейна на эту роль, создателей грядущего фильма начали обвинять в так называемом whitewashing (буквально в «отбеливании» персонажей, относящихся к другим расам, этносам или национальным меньшинствам).

Хеллбой / Hellboy (2019)
Эд Скрейн

Скрейн, узнав о претензиях, опубликовал в своем Twitter заявление об отказе от участия в перезапуске: «Я согласился сыграть этого персонажа, не зная, что в оригинальных комиксах у него было смешанное азиатское происхождение. За моим утверждением последовали бурное обсуждение и закономерное огорчение [поклонников], поэтому я должен сделать то, что считаю правильным».

Исполнители главных ролей фильма «Хеллбой / Hellboy (2019)»

  • Хеллбой / Hellboy (2019)
    Дэвид Харбор

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА

Хеллбой — будущий король ада, который появляется на земле в 1944 году в результате мистического эксперимента Григория Распутина. Маленький демон попадает в руки американских военных. Спустя несколько лет подросший Хеллбой поступает на службу в секретное Бюро паранормальных исследований и обороны, где становится главным защитником человечества от сверхъестественного.

Сюжет картины частично основан на комиксах о Кровавой королеве. Нимуэ, она же Владычица озера, была ведьмой в эпоху короля Артура. Магия, которую она практиковала в отсутствие Мерлина, свела Нимуэ с ума, и она стала поклоняться Огдру Джахад. Безумие стало настолько сильным, что другие ведьмы убили Нимуэ, разорвали на кусочки и раскидали их по всему миру, но спустя годы ей удалось восстановиться. Теперь остановить ее может только Хеллбой, который отправляется в Англию. От исхода этой битвы зависит судьба всего мира.

Добавить комментарий