Артемис Фаул / Artemis Fowl (2019)

Артемис Фаул / Artemis Fowl (2019)

В главных ролях:

Хонг Чау
Джуди Денч
Джош Гад
Миранда Рэйсон
Нонсо Анози
Эдриан Скарборо
Фердия Шоу
Лара МакДоннел
Джош МакГуайр
Никеш Пател

Фердия Шоу, молодой актер из Ирландии, сыграет главную роль в фильме «Артемис Фаул / Artemis Fowl (2019)» — экранизации подростковых романов Йона Колфера об Артемисе Фауле. К актерскому составу картины также присоединились Джош Гад, Джуди Денч, Лара МакДоннел и Нонсо Анози.

Сценарий фильма написал Конор МакФерсон.

Фильм поставил Кеннет Брана, режиссер «Убийства в Восточном экспрессе».

Артемис Фаул / Artemis Fowl (2019)
Режиссер Кеннет Брана

«Артемис Фаул» — цикл из восьми романов, первый из которых увидел свет в 2001 году. Главный герой серии, 12-летний преступный гений, однажды узнает, что под землей живут разнообразные мифические существа. С помощью хитрости и наглости Артемис получает от одного из народцев золото, что делает его очень желанной целью для безжалостных обитателей двух миров.

На протяжении книг Фаул постепенно меняется, превращаясь из полноценного злодея в героя, использующего свои внушительные способности для спасения мира.

Первая книга ирландского писателя Йона Колфера была опубликована в апреле 2001 года, то есть уже во времена существования Гарри Поттера. Учитывая, что главный герой у Колфера тоже мальчик, сравнения с книгами Дж. К. Роулинг были неизбежны. Однако, если присмотреться, Артемис Фаул здорово отличается от волшебника со шрамом на лбу.

Исполнители главных ролей фильма «Артемис Фаул / Artemis Fowl (2019)»

  • Артемис Фаул / Artemis Fowl (2019)
    Фердия Шоу

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА

Укрытый от посторонних глаз, глубоко под поверхностью земной коры таится целый мир, населенный гномами, эльфами, пикси, лепреконами, брауни и другими волшебными существами. Они спрятались от людей и создали свою собственную весьма развитую цивилизацию. Их тайна так и оставалась бы нераскрытой, если бы не юный Артемис Фаул, прирожденный мошенник и единственный наследник древнего рода криминальных гениев. Он сумел не только найти доказательства существования подземного мира, но и придумал дерзкий план — ограбить его обитателей.

Добавить комментарий