Властелин колец (1 Сезон) / The Lord of the Rings (Season 1) (2021)

Оригинальное название: The Lord of the Rings
Год выпуска: 2021
Жанр: фэнтези, приключения
Выпущено: США
Режиссер: Хуан Антонио Байона
В ролях: Роберт Арамайо, Овайн Артур, Назанин Бониади, Том Бадж, Морфидд Кларк, Исмаэль Круз, Эма Хорват, Маркелла Кавена, Джозеф Моул, Tyroe Muhafidin


Режиссер и исполнители главных ролей сериала «Властелин колец (1 Сезон) / The Lord of the Rings (Season 1) (2021)»


О сериале «Властелин колец (1 Сезон) / The Lord of the Rings (Season 1) (2021)»:

Действие сериала разворачивается в течение более чем 3000 лет и охватывает так называемую Эру Нуменора, которая также известна как Вторая эпоха. Шоу рассказывает о событиях, которые произошли задолго до того как Бильбо нашел Кольцо Всевластия и запустил цепь удивительных событий, повлиявших на ход истории Средиземья.


Кадры из сериала «Властелин колец (1 Сезон) / The Lord of the Rings (Season 1) (2021)»


Больше о сериале «Властелин колец (1 Сезон) / The Lord of the Rings (Season 1) (2021)»

Amazon пока не раскрыл сюжет сериала, но подтвердил, что его действие развернется задолго до тех событий, что мы видели в фильмах Питера Джексона.

Хронология в мире Толкина делится на несколько промежутков — они называются эпохами. Действие «Хоббита» и трилогии «Властелин колец» разворачивается в Третью эпоху, которая насчитывает 3021 год. Так, Бильбо Бэггинс отправился в поход с гномами в 2941-м (начало «Хоббита»), а Фродо отбывает в Бессмертные Земли в 3021-м (финал трилогии «Властелин колец»).

Сериал покажет зрителям Вторую эпоху, которая длилась 3441 год. Одно из ее главных событий — создание Колец власти. Их выковали эльфы по просьбе Саурона, главного антагониста «Властелина колец». Позднее он создал главное кольцо — Кольцо Всевластья, подчинявшее себе другие. Любому, кто его надевал (за исключением Саурона), кольцо продлевало жизнь и позволяло становиться невидимым.

Вторая эпоха закончилась победой над Сауроном в войне, которую он начал в Средиземье. Эльфы и люди объединились против злодея и лишили его кольца. Без артефакта Саурон утратил тело, и первую тысячу лет Третьей эпохи провел в виде духа.


О ходе съемок сериала «Властелин колец (1 Сезон) / The Lord of the Rings (Season 1) (2021)»:

Основной локацией «Властелина колец» будет Новая Зеландия, где снимались трилогии Питера Джексона. По словам шоураннеров, природа страны с ее лесными массивами и горами отлично подходит для изображения Второй эпохи Средиземья. Первые съемочные недели прошли в феврале и марте в городе Окленд.

Amazon купил права на адаптацию книг Толкина за 250 млн долларов — эта сумма сопоставима с бюджетом большого голливудского блокбастера (столько же стоили, например, «Форсаж 7» и «Мстители: Эра Альтрона»).

Всего стриминг планирует пять сезонов «Властелина колец», их бюджет составит миллиард долларов. Для сравнения: Питер Джексон потратил на оригинальную трилогию 281 млн долларов, а на три части «Хоббита», вышедшие спустя 10 лет, — 745 млн долларов.

В марте съемки сериала заморозили из-за пандемии коронавируса. Недавно Новая Зеландия ослабила меры безопасности, разрешив возобновить съемки нескольких проектов в июле, включая «Властелина колец». Amazon пока не объявил о продолжении работы. Глава Amazon Studios Дженнифер Селк надеется, что стриминг успеет выпустить первый сезон в 2021 году, но дата релиза во многом зависит от динамики пандемии. Зимой Байона снял только часть пилотной серии.


Трейлер сериала «Властелин колец (1 Сезон) / The Lord of the Rings (Season 1) (2021)»


Постеры сериала «Властелин колец (1 Сезон) / The Lord of the Rings (Season 1) (2021)»

Similar Articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Самое Популярное

Зови меня мамой (16 серий) (2020)

Оригинальное название: Зови меня мамойГод выпуска: 2020Жанр: мелодрама, драма, историяВыпущено: РоссияРежиссер: Сергей Пикалов Сценарий: Марина Постникова, Валентин Спиридонов, Дмитрий...

Семейка Крудс: Новоселье / The Croods: A New Age (2020)

Оригинальное название: The Croods: A New AgeГод выпуска: 2020Жанр: мультфильм, фэнтези, комедия, приключения, семейныйВыпущено: СШАРежиссер: Джоэль КроуфордВ ролях: Николас Кейдж, Райан Рейнольдс,...

Властелин колец (1 Сезон) / The Lord of the Rings (Season 1) (2021)

Оригинальное название: The Lord of the RingsГод выпуска: 2021Жанр: фэнтези, приключенияВыпущено: СШАРежиссер: Хуан Антонио БайонаВ ролях: Роберт Арамайо, Овайн Артур, Назанин Бониади,...