Такси 5 / Taxi 5 (2018)
Боевик,  Комедия,  Криминал,  Приключения

Такси 5 / Taxi 5 (2018)

 

год
страна
слоган
режиссер Франк Гастамбид
сценарий Франк ГастамбидСтефан Казанджян
продюсер Люк БессонФанни Бессон
оператор Винсент Ричард
композитор
художник Сэмюэл ТессерКлер ЛаказеТьерри Руксель
жанр боевиккомедиякриминалприключенияслова
премьера (мир)
 

7 апреля 2018

премьера (РФ)
 

12 апреля 2018, «Централ Партнершип»

время

 

В главных ролях:

 

Долгожданная пятая часть знаменитой франшизы “Такси” основанной кудесником Люком Бессоном (“Леон”, “Пятый элемент”, “Валериан и город тысячи планет (2017)”). Режиссером нового фильма стал режиссер Франк Гастамбид (“Мальчишник в Паттайе (2016)”), в главных ролях, как новые актеры, в лице Сальваторе Эспозито (“Гоморра”),  Sand Van Roy (“Валериан и город тысячи планет (2017)”), Франка Гастамбида (“Бешеные (2015)”), так и знакомый нам, по первым 4 частям “Такси”, Бернар Фарси.

Такси 5 / Taxi 5 (2018)
Кадр съемок фильма “Такси 5 / Taxi 5 (2018)”

 

  • В первом оригинальном фильме в центре сюжета были даже не персонажи, а гонки на самых мощных и современных на тот момент автомобилях. И все же немного о героях. Одним из них был Даниэль – совсем молодой парень, который работает таксистом, но у него есть пристрастие к скорости, и на своем белом пежо он носится по марсельским улочкам, которые не слишком приспособлены к такому неистовому движению, – они не слишком широки и довольно извилисты. Он, конечно пугает несчастных пассажиров и еще более несчастных пешеходов, однако никогда его «заезды» не заканчиваются плачевно.

  • Такси 5 / Taxi 5 (2018)
    Постер к фильму “Такси / Taxi (1998)”
  • Второй герой – честный полицейский Эмильен. Он гоняется за бандой грабителей, но поймать их не представляется никакой возможности, поскольку они обладают очень мощными мерсами, и, практически, неуловимы по этой причине. И тут Эмильену приходит в голову привлечь к процессу Даниэля, который не слишком жаждет помогать, но полицейский помогает ему принять правильное решение своими методами, а от таких аргументов, как известно, улизнуть нельзя…

  • Такси 5 / Taxi 5 (2018)
    Кадр фильма “Такси 2 / Taxi 2 (2000)”
  • Второй фильм вышел через два года. На этот раз героям пришлось освобождать министра внутренних дел Японии, который приехал, чтобы научиться у французской полиции ее методам борьбы с организованной преступностью, а затем подписать контракт по поводу сотрудничества. Но коварная Якудза, которая понимает, что ей грозит, выкрадывают японского чиновника. Эмильен вновь привлекает Даниэля и его зарекомендовавшее уже себя белое такси.

  • Такси 5 / Taxi 5 (2018)
    Кадр фильма “Такси 3 / Taxi 3 (2003)”


  • Третий фильм вышел в 2003-м. И теперь Масель терроризируют бандиты Санта-Клаусы. Они обещают под самое Рождество обчистить весь город. 

    Комиссар местно полиции решает провести масштабную операцию, которой дают кодовое названием «Снеговик». Основные роли в ней отведены отважному Эмильену и его уже традиционным напарникам –Даниэлю и его белому «коню». Но чтобы поймать этих отмороженных Дедов Морозов, друзьям придется вытворять на своем такси такое, что от их виражей может пострадать архитектура города…

  • Такси 5 / Taxi 5 (2018)
    Кадр фильма “Такси 4 / Taxi 4 (2007)”
  • Четвертая часть 2007-го года повествует о том, как Из Бельгии перевозят в Конго суперпреступника. И маршрут проходит через Марсель. Этот невероятно опасный человек должен будет находиться в местном полицейском участке насколько часов. Все меры предосторожности приняты. Он упакован в тяжелый скафандр и затем помещен в запертую железную клетку. А стеречь его комиссар Жибер поручил Эмильену. И вновь ему не обойтись без безбашенного таксиста Даниэля и его стального реактивного друга.

 

Такси 5 / Taxi 5 (2018)
Кадр фильма “Такси 5 / Taxi 5 (2018)”

 

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА

Переведенный в полицейский участок города Марселя офицер назначается ответственным за поимку банды итальянских грабителей на мощных автомобилях Ferrari. А на помощь ему придет старшая племянница Даниэля, ужасный водитель на легендарном белом такси.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *