Яга. Кошмар тёмного леса (2019)
Русские фильмы,  Ужасы,  Фэнтези

Яга. Кошмар тёмного леса (2020)

В главных ролях:

Марьяна Спивак
Светлана Устинова
Алексей Розин
Олег Чугунов
Игорь Хрипунов
Глаша Голубева
Артём Жигулин
Марта Тимофеева
Даниил Филиппов
Евгения Евстигнеева

Премьера: 27 февраля 2020

Новое российское остросюжетное фэнтези «Яга. Кошмар тёмного леса» режиссера и сценариста Святослава Подгаевского (“Русалка. Озеро мертвых (2018)”, “Невеста (2017)“, “Пиковая дама: Черный обряд (2015)“).

Яга. Кошмар тёмного леса (2019)
Концепт фильма “Яга. Кошмар тёмного леса (2019)”

Если взять последние двадцать лет и взглянуть на попытки отечественных кинематографистов снять фильмы ужасов, легко сделать вывод, что жанр хоррора, которого в советском кино фактически не существовало («Вий» 1967 года не в счет), на нашей почве как будто не приживается. «Юленька», «Мертвые дочери», «С.С.Д.», «Фобос. Клуб страха» — все они скорее разочаровали поклонников жанра.
Святослав Подгаевский, дебютировавший картиной «Владение 18», из тех, кто верит в будущее российского хоррора. В 2019 на экраны выходит «Яга. Кошмар тёмного леса (2019)», написанная и поставленная Подгаевским.

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА

Молодая семья переезжает в новую квартиру на окраину города и нанимает няню для своей недавно родившейся дочки. Войдя в доверие, няня по ночам пугает младенца и старшего сына Егора, который пытается рассказать о странном поведении няни родителям, но те ему не верят. Для успокоения отец устанавливает камеры наблюдения, но все оказывается в порядке, ничего подозрительного не обнаружено. Когда однажды Егор возвращается домой, он не находит ни няни, ни маленькой сестры. Но родители пребывают в странном трансе и не помнят, что у них была дочь.

Удивительным образом, вместе с младенцем исчезли все её игрушки и вещи, словно её здесь никогда и не было. Егор и его друзья отправляются на поиски, уверенные, что няня на самом деле — древний злой демон, которого в народе называли Ягой. И если они не справятся, то их тоже забудут родители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *