Властелин колец (Сезон 1) / The Lord of the Rings (Season 1) (2021)

СМОТРИТЕ Новые и Лучшие Зарубежные Фантастические Сериалы БЕСПЛАТНО

Карнивал Роу / Carnival Row (2019)

В главных ролях:

Роберт Арамайо
Овайн Артур
Назанин Бониади
Том Бадж
Морфидд Кларк
Исмаэль Круз
Эма Хорват
Маркелла Кавена
Джозеф Моул
Tyroe Muhafidin

«Властелин колец (Сезон 1) / The Lord of the Rings (Season 1) (2021)» – предстоящий фэнтезийный сериал по вселенной «The Lord of the Rings» Дж. Р. Р. Толкина, режиссер Хуан Антонио Байона.

Властелин колец (Сезон 1) / The Lord of the Rings (Season 1) (2021)
Актер Уилл Поултер.

Уилл Поултер («Солнцестояние», «Черное зеркало: Брандашмыг») исполнит одну из главных ролей в сериале Amazon «Властелин колец», основанном на произведениях Дж. Р. Р. Толкина. Кого именно сыграет актер, не уточняется.

Маркелла Кавена
Маркелла Кавена.

Вместе с Поултером в сериале также может сняться актриса Маркелла Кавена, которая исполнит роль персонажа по имени Тира.

Джозеф Моул
Звезда сериала “Игра Престолов”, Джозеф Моул.

Джозеф Моул, сыгравший в «Игре престолов» Бенджена Старка, присоединился к актерскому составу сериала Amazon «Властелин колец». Согласно источникам, Моул исполнит в адаптации произведений Дж. Р. Р. Толкина роль главного злодея по имени Орен. Какие-либо подробности его персонажа отсутствуют.

Властелин колец (Сезон 1) / The Lord of the Rings (Season 1) (2021)
Актриса Морфидд Кларк, звезда “Темных начал”, исполнит роль молодой Галадриэль.

Звезда сериалов «Темные начала» и «Алиенист» Морфидд Кларк присоединилась к актерскому составу многосерийного проекта Amazon «Властелин колец». Согласно источникам Variety, актриса исполнит в адаптации произведений Дж. Р. Р. Толкина роль молодой Галадриэль — эльфийской владычицы, правительницы Лориэна.

Галадриэль — одна из важнейших эльфов Средиземья. Она родилась в Валиноре, когда там еще росло Два Древа. Уже тогда Галадриэль, унаследовавшая от отца золотые волосы и светлые глаза, считалась прекраснейшей девой из всего рода Финвэ. В Первую эпоху Галадриэль оставила родину эльфов и перебралась в Средиземье. Во Вторую эпоху, когда и происходят события сериала, она получила от Саурона одно из трех эльфийских колец — Нэнья. В трилогии Питера Джексона Галадриэль сыграла Кейт Бланшетт.

Томас Шиппи, исследователь творчества Дж. Р. Р. Толкина, активно работает с создателями сериала Amazon «Властелин колец». Он контролирует, чтобы авторы проекта придерживались канона и не нарушали устоявшуюся хронологию. При этом у них есть возможность вводить новых персонажей и сюжетные линии. Главное, чтобы они не противоречили написанному Толкином.

«Вы можете добавить новых персонажей и задавать вопросы типа: „Чем в то время занимался Саурон? Где он был после поражения Моргота?“ — говорит Шиппи. — В идеале Amazon может придумать ответы на эти вопросы, потому что Толкин об этом не писал. Но они не должны противоречить чему-либо, о чем Толкин рассказывал. Вот где Amazon надо быть осторожней. Все должно быть по канону, невозможно изменить границы, созданные Толкином. Необходимо оставаться „толкинстским“».

Сюжет 20-серийного проекта не раскрывается. Известно лишь, что действие развернется в период Второй эпохи, за 3000 лет до оригинальной трилогии. В это время в Средиземье появилось и угасло государство Нуменор, между эльфами и Сауроном шли постоянные войны, было создано Кольцо Всевластья.

По словам Шиппи, сценаристы могли использовать в сериале исключительно события Второй эпохи — Первая и Третья были под строгим запретом.

«О событиях можно упомянуть, только если они объясняют события Второй эпохи, — отметил Шиппи. — Но если они не описаны или не упомянуты во „Властелине колец“ или приложениях, они, наверное, не могут их использовать. Так что остается вопрос о том, до какой степени они могут намекать на события, произошедшие, например, в Первую эпоху, но до сих пор влияющие на Вторую эпоху».

«Дейстовать надо чрезвычайно осторожно, — заключил Шиппи, сравнив написание сценария сериала с работой на минном поле. — Но в то же время там достаточно много места для интерпретации и изобретения нового».

Amazon планирует выпустить пять сезонов сериала, а общий бюджет масштабного проекта оценивается в районе 1 млрд долларов. Ожидается, что съемки «Властелина колец» пройдут в Новой Зеландии.

Исполнители главных ролей сериала «Властелин колец (Сезон 1) / The Lord of the Rings (Season 1) (2021)»

Уилл ПоултерМорфидд КларкДжозеф МоулМаркелла КавенаРоберт АрамайоНазанин БониадиМакс БолдриЭма ХорватИсмаэль Круз

ОПИСАНИЕ СЕРИАЛА

Действие сериала «Властелин колец» разворачивается в течение более чем 3000 лет и охватывает так называемую Эру Нуменора, которая также известна как Вторая эпоха. Шоу рассказывает о событиях, которые произошли задолго до того как Бильбо нашел Кольцо Всевластия и запустил цепь удивительных событий, повлиявших на ход истории Средиземья.

Вам, наверняка, будет интересно посетить сайт mirserialov.net
А может быть  oblozhki.net.ua.